В Турцию за экстремальными видами спорта

0
767

В Турцию едет большинство туристов, чтобы отдохнуть, погреться и понежиться на солнечных пляжах или побывать в знаменитых исторических районах. Однако восточная страна располагает удивительными местами, которые идеально подходят для экстремальных видов спорта, что будоражат кровь и позволяют почувствовать приток адреналина.В Турцию за экстремальными видами спортаВ сезон отпусков Турция имеет массу заманчивых предложений для путешественников. Страна известна своими голубыми водами и зелеными горами, но также экстремальными видами спорта, как например, парапланеризм, рафтинг, дайвинг, полеты на воздушном шаре и многое другое. Экстрим являются одними из лучших способов развеяться, получить заряд бодрости и убежать от жизненной рутины.

Дайвинг

Одно из самых нетронутых мест для туристов – Каш, расположенный на южном побережье Средиземного моря, подходит для подводного плавания. Турецкий курорт входит в топ — 100 лучших мировых дайвинг направлений. Каш является раем для дайверов и может похвастаться более чем 25 пунктами для обнаружения исторических и природных диковинок, как например, затонувшие корабли, пещеры, древние амфоры, подводные каньоны и обрывы. Когда вы окунаетесь в воды Средиземного моря, то становитесь свидетелем многовековой истории.

Другой горячей точкой Антальи для дайвинга является Калкан, который больше подходит для продвинутых дайверов с целью серьезных погружений. Подводные течения, порывистые ветра и редкие виды морских обитателей не перестают удивлять. Здесь можно наблюдать сотни рыб и морских животных: черепах, тунца и скатов.

Есть много мест для дайвинга в Датча, Бодруме и Мармарисе. Вам следует познакомиться с этими зонами отдыха, чтобы испытать на себе во всем многообразии их подводные красоты. На маленьких островах вокруг Датча вы можете найти много интересных мест для дайвинга, где обитают дельфины, акулы и средиземноморские тюлени.

Мармарис имеет около 50 мест для дайвинга, многие из которых с древними руинами. Вы, безусловно, будете поражены количеством достопримечательностей во время вашего приключения в таких районах, как Родос, остров Cennet и остров Kargi.В Турцию за экстремальными видами спортаРафтинг

Рафтинг в реке Даламан Турция приветствует всех экстремалов своими белыми и быстротечными водами с незабываемыми сплавами. Даламан в провинции Мугла считается одним из лучших мест для рафтинга. Участники путешествия могут наслаждаться порогами в три и четыре класса, видя традиционные деревни, древние руины и природные чудеса. Река предлагает два курса протяженностью в 229 километров. Среди восьми водопадов и огромных скал, которые находятся вдоль течения реки, вы испытаете захватывающий драйв и адреналин. Рафтинг на реке Даламан занимает почти три напряженных часа, но поездка того стоит.

Другой альтернативой для рафтинга является река Корух на северо – востоке Турции. Она признана одним из топ-10 направлений в мире с пятью порогами сложности, которые питаются талым снегом с гор на побережье Черного моря в весенний период.

Параглайдинг

Олюдениз Турции идеально подходит для опытных и начинающих парапланеристов. Природа здесь создала идеальные погодные условия, горную местность и бирюзовое побережье, которые позволяют почувствовать себя птицей в полете. Олюдениз в Фетхие является одним из лучших мест в Европе для соло и тандем парапланов. Для освоения данного экстремального вида спорта сначала нужно будет проехать около часа в джипе на вершину горы Бабадаг, которая возвышается над Олюденизом. Во время поездки вы увидите необычайно красивые горы, а также потрясающую флору и фауну местности. Когда вы прыгните с горы на бирюзовые воды, то почувствуете освежающий поток ветра, представляя себя птицей над бесподобной красоты землей Турции.

На территории восточной страны есть и другие зоны для парапланеризма, такие как Эгирдир, Памуккале, Гёльбаши и Абант Горы. Вторым любимым местом полетов на параплане является Каш в период с апреля по октябрь с его фантастической природной красотой. Однако для полетов есть возрастные ограничения: вы должны быть не младше шестнадцати лет и не старше пятидесяти пяти.В Турцию за экстремальными видами спортаСпелеология

Турция является раем для спелеологов, так как имеет более чем 40 000 пещер и впадин со скрытыми церквями, подземными озерами, сталактитами и сталагмитами. Однако не стоит забывать, что спелеология — это командная деятельность, а не индивидуальный вид спорта. Все, что вам понадобится — это шлем, лампы, карбид, комплект для SRT, набор веревок, термобелье, спальный мешок, коврик, пара резиновых сапог и минимальная степень физической подготовки.

Если вы не профессионал, то в Турции есть много горных образований, которые можно посетить новичкам, например, пещеры Дамлаташ в южной части страны, пещера Инсу в городе Бурдур. Что касается профессиональных спелеологов, то им подойдет пещера Алтынбешик в Анталии, которая занимает третье место в мире и является самым большим подводным озером Турции. Длина пещеры охватывает более 2200 метров, а ее озеро имеет 125 метров в длину с глубиной более 15 метров в некоторых местах. Существует естественное формирование моста из пород в центре озера, а в конце водоема красуется 44-метровый травертин. Лучше всего ее посещать летом и осенью, так как зимой и весной наблюдается большой приток воды.В Турцию за экстремальными видами спортаВиндсерфинг

Алачати является одним из лучших мест для виндсерфинга и кайтсерфинга в мире. Данные виды спорта подходят как детям, так и взрослым. В Алачати вдоль песчаного побережья открыта масса школ, чтобы научить детей, взрослых или пожилых научиться кайтсерфингу и виндсерфингу. Фоча, Аккум и Бодрум также идеально подходят для водных видов спорта. Места вдоль побережья Эгейского моря имеют идеальный климат и географического положения для виндсерфинга в связи с конфигурацией заливов и островов. Виндсерфинг в Турции растет изо дня в день и предоставляет туристам высокий уровень сервиса. Кайтсерфинг вы можете освоить в Гекова, Акьяка, в западной провинции Мугла. Тем не менее, прежде чем заняться этими видами спорта, вы должны пройти обучающие уроки.

СХОЖИЕ СТАТЬИ