Удивительный остров Бозджаада в Турции

0
Количество просмотров 51

Когда вы приблизитесь на пароме к острову Бозджаада, то внимание привлечет величественный замок, возвышающийся над портом острова. Хотя многое изменилось со дня его строительства, когда стены крепости служили для наблюдения за враждебными пиратскими кораблями на горизонте, но впечатляющее укрепление все еще является лучшим свидетельством богатого прошлого данного острова.Удивительный остров Бозджаада в ТурцииБозджаада — третий по величине остров в Турции, который расположен в Эгейском море и примерно в 20 километрах от материка. Спокойствие, красота и видимые остатки греческой культуры являются бесспорными преимуществами этого места. Дополнительным плюсом острова считается тот факт, что он мало популярен среди туристов, поэтому еще более очарователен и при этом не изведан. Цены на еду и вино из Бозджаады, известного по всей Турции, являются доступными, а условия инфраструктуры очень развиты. Вы найдете здесь множество очаровательных гостевых домов, таверн и пабов, которые предлагают вкусную рыбу и морепродукты.

В течение почти четырех тысяч лет остров знали под греческим названием Тенедос. Эти древние корни современные турецкие жители стараются подчеркнуть благодаря цветам, конструкции и многочисленным ресторанам в греческом стиле. Упоминание о Тенедосе легко найти в греческой мифологии, и, согласно самой популярной легенде, именно здесь греки готовились атаковать Трою, строя троянского коня.

Замок на Бозджааде является одной из наиболее хорошо сохранившихся крепостей во всей Турции. Остров был греческим и назван в честь Тенедоса, то получил свою нынешнюю форму во время правления султана Мехмета Завоевателя. Помимо греков и турок, финикийцы, венецианцы, персы, римляне и генуэзцы также защищали свои цивилизации в стенах замка. Благодаря расположению острова на въезде в Дарданеллы, данная территория Турции с самого начала была обречена на бурную историю и беспокойную судьбу. Во время Первой мировой войны остров использовался в качестве авиабазы ​​союзными войсками в Галлиполи.Удивительный остров Бозджаада в ТурцииРасположенная в конце северо-восточной части острова, крепость окружена рвом, который когда-то был заполнен водой. В былые времена вход в замок был возможен только через разводной мост, защищая от захватчиков. В настоящее время нет никаких следов моста, и замок уже охраняется только пожилым сторожем, который берет 5 лир у входа во двор.

Во дворе замка вы можете обнаружить удивительное наследие многих разных цивилизаций. Здесь есть древнегреческие надгробия, старинные морские якоря и многие другие исторические объекты, обнаруженные археологами по всему острову. Замок открыт для посетителей ежедневно с 10:00 до 12:00.

В настоящее время население греков, живущих в Бозджааде, насчитывает лишь 25-30 человек, а на остров едут, прежде всего, дачники в лице жителей крупных городов Турции. Основным средством поддержания жителей острова является виноградарство, рыболовство и туризм. Одной из древнейших традиций местности считается производство вина, которое веками было одним из основных источников развития экономики. На Бозджааде много виноградников, принадлежащих местным семьям и частным лицам, которые открыто ожидают туристов, желающих попробовать домашние напитки.Удивительный остров Бозджаада в ТурцииНа турецком острове Бозджаада есть свои сувениры, которые делают жители. Керамика и изделия из стекла очень популярны, в них чаще всего используются мотивы винограда, ветряные мельницы и знаменитое островное вино. Также не принято покидать остров без покупки местного томатного джема, который, хотя и отличается довольно специфическим вкусом, действительно восхитителен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...