Турецкий рай для дайверов

0
Количество просмотров 983

На внимание всех туристов, обожающих дайвинг, представляем лучшие места для глубоководного погружения в Турции.

1. Анталия.Турецкий рай для дайверовНа территории Анталии есть несколько мест, которые опытные двймеры рекомендуют всем любителям подводного плаванья. В самом начале – это Кемер, когда, даже не заходя в порт Анталии, погрузившись на глубину в 30 метров под водой, можно увидеть затонувший французский транспортник.

Помимо этого можно посмотреть и город Текирова – погрузившись в морские пучины в Уч Адалар можно попробовать так называемый пещерный дайвинг, знакомясь с морскими обитателями и делая много прекрасных подводных фото. Не менее популярным местом для дайверов в Анталии есть и Калкан – но данное направление осилят лишь сильные и опытные дайверы. Глубоководные течения и сильные ветра осилят не многие, но редкие виды рыб и невероятные пейзажи морского дня будут им наградой.

2. Мугла.Турецкий рай для дайверовЕсли выпадет шанс – обязательно посетите Муглу, где можно открыть много новых мест для морского погружения. Так в Мармарисе можно с успехом перечислить порядка 50 мест для дайвинга, среди которых много примечательных своим пейзажем и древними руинами. В частности, знаменитый Родос и острова Дженнет и Карги – прекрасный выбор для тех, кто хочет получить новые, незабываемые ощущения. Единственное, в отношении острова Дженнет стоит сразу сделать оговорку – погружаясь в этом месте стоит учесть большую глубину.

Если вы выберете для морского погружения Бодрум, вы выберете не только город, полный музеев, но и откроете для себя окно в невероятный мир дайвинга. На островке Орак, который расположен в восточной части Бодрума, есть невероятной красоты морские пещеры, глубокое море, чистая вода и поселения морских губок – на это стоит посмотреть.

3. Чанаккале.

Западная из провинций Чанаккале привлекательна для многих дайверов тем, что он расположен вблизи Стамбула, историческим местам и морским руинам Эгейского моря – именно они и откроют историю с новой стороны. Также в Соросе можно полюбоваться на морском дне затонувшими кораблями – открывшийся вид невероятен, но тут стоит опасаться подводных течений.

Популярные среди туристов острова Гёкчеада и Бозджаада – также весьма примечательные места и для дайверов. Посетить сами острова можно оформив тур на лодке – именно так, попав на Гёкчеаду и Бозджааду можно собственными глазами увидеть затонувшие в Первую Мировую военные корабли.

Меж Мраморным маяком и побережем Анатолии расположились острова Гёкчеада – морское дно вокруг них устелено останками многих кораблей, повествующих весьма печальную и прискорбную историю мореплаванья, завораживая своей таинственностью и величием. Если хотите полюбоваться морскими обитателями – острова Орфоз и Эшшек в Чанаккале познакомят всех дайверов с невероятной красоты рыбами, которые будут сопровождать ныряльщиков на всем пути их погружения.

4. Мерсин.Турецкий рай для дайверовМерсин – южная провинция Турции, расположенная на Средиземноморском побережье. Для дайверов она весьма привлекательна многими своими островами и выступами – невероятные места для погружений. Затонувший, перевернутый грузоход на острове Дана в Мерсине – так же самое часто посещаемое место дайверами, а погрузившись в заливе Санджак можно на дне увидеть массу древних сосудов и амфор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ