Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и истории

0
Количество просмотров 653

Остров Гиресун, единственный остров с человеческим поселением на Восточном Черном море, он привлекает множество посетителей благодаря своим историческим руинам и мифологическим историям.

На острове обитают мифические амазонки, племя воинов-женщин. Это также упоминается в мифе о Геркулесе и поиске Золотого руна. Теперь местные организаторы тура проводят специальные шоу, которые возвращают посетителей в путешествие во времени. Они включают рассказы об амазонках, Геркулесе, встрече аргонавтов и сакских людях. Туристы также могут посетить археологические памятники и исторические остатки на острове, включая византийские захоронения и городские стены, а также руины монастыря и часовни.Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и историиГубернатор Гиресун Харун Сарыфакиогуллары рассказал в интервью, что город имеет историческое прошлое, предшествовавшее даже христианской эре. Он отметил, что их обязанность — продвигать туристический сектор населенного пункта, защищать его исторические места и ценности. Мэр добавил, что остров Гиресун является одним из самых популярных туристических достопримечательностей города. Он сказал, что все больше местных и иностранных туристов посещают остров каждый год. Гиресун также расположен на маршруте миграции птиц, что делает его временным домом для различных видов пернатых.

Говоря о мифологическом прошлом острова, губернатор сказал: «Местные организаторы туров проводят специальные шоу для посетителей, основанные на мифических фигурах, таких как Геракл и Амазонки. Также организовываются археологические раскопки. Работа будет продолжена в этом году, основываясь на древнюю историю, чтобы скрасить путешественникам посещение острова Гиресун».

Эркан Бююкбаш, который путешествовал из Франции, чтобы ознакомиться с островом, сказал, что он был очень впечатлен: «Мы видели местность, и были приятно удивлены. Он красив, его история возродилась с олицетворением амазонок и Геркулеса. Мы сделали фотографии с исполнителями на этих шоу. Наши дети отлично провели время. Остров Гиресун — замечательное место для всех».Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и истории
История Золотого Руна

В греческой мифологии Золотое руно — это шерсть из золотистого крылатого барана, который был проведен в Колхиде. Руно — символ власти и царства. Миф гласит о том, что Атамас, царь города Орхоменос, женился на богине Нефеле, с которой у него было двое детей, Фрикс и Хелле. Позже он взял Ину ​​в качестве своей второй жены, которая ненавидела своих пасынков и замышляла убить их. Она бы преуспела, но в последнюю секунду Нефеле послал летающего золотого барана, чтобы спасти своих детей от мачехи. Затем она сказала своим детям, чтобы те не опустили глаза, пока таран летит. Тем не менее, Хелле посмотрела вниз, почувствовала головокружение и упала на часть моря, которая получила ее имя, Геллеспонт. Баран и Фрикс в конечном итоге достигли Колхиды, где мальчика тепло приветствовал царь Айтес. Фрикс дал золотое руно из овна в подарок королю, благодарный за гостеприимство. Айтес положил Золотое руно в сад, который охранял никогда не спящий дракон. Джейсон позже прибыл в Колхиду, и, успешно выполнив три задания, которые дал ему Айтис, получил Золотое руно.

На острове состоялась первая встреча турок-саков, которые были первыми поселенцами, пришедшими на остров до христианской эры. Сначала два народа воздержались от встречи друг с другом, но позже они искали золотой мех и ели вместе. Легенда о золотом руне открыла дверь для людей этой местности, чтобы жить в мире.Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и историиАрхеологи, работающие сегодня на одном из немногих черноморских островов Турции, остров Гиресун, обнаружили доказательства, свидетельствующие о том, что религия имеет первостепенное значение на участке земли, который находится в 1,2 км от турецкого побережья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here