Турецкий курорт на горе – Карталкая

0
Количество просмотров 1 162

В Турции имеется масса крупных и маленьких городов, которые по-особенному хороши. Так, курорт Карталкая является небольшим населенным пунктом, но славится прекрасным местом для зимнего времяпровождения. Он находится на горе неподалеку от города Болу. Турецкий курорт на горе – КарталкаяМногие путешественники съезжаются сюда в зимнее время года, чтобы покататься на лыжах. В Карталкая созданы все условия, чтобы наслаждаться зимними видами спорта. Помимо прекрасно развитой инфраструктуры для отдыхающих, городок известен чистейшим воздухом, шикарными пейзажами. Стоит отметить, что курортная зона находится на территории национального парка, поэтому окружена массивом хвойного леса.

Горнолыжный курорт Карталкая имеет некоторые плюсы относительно аналогичных мест отдыха Турции. Во-первых, в сезон снежный покров на трассах довольно устойчив. При благоприятных погодных условиях его толщина приравнивается к трем метрам. Во-вторых, здесь созданы комфортные условия для катания на сноуборде благодаря плавным спускам. В-третьих, в Карталкая часто проводят слаломы и лыжные туры, так как местность наиболее благоприятна для подобных мероприятий.

На первый взгляд курорт бюджетным не назовешь. Цены на проживание кажутся слегка завышенными, но стоит разобраться, что входит в стоимость. Итак, вместе с комфортабельным жильем вы получите разнообразное питание с напитками, абонемент на подъемник, теплый бассейн, а также развлекательные программы в клубе для детей. Турецкий курорт на горе – КарталкаяГорнолыжный курорт подходит как новичкам, так и профессионалам в катании на лыжах. При каждом отеле существуют специальные школы для обучения зимним видам спорта. Здесь также можно взять всю нужную экипировку. В случае необходимости горнолыжникам всегда окажут первую медицинскую помощь. Таких пунктов здесь много. Расположения местных кафе радует, так как они находятся у самых трасс. Всегда можно отдохнуть за чашечкой ароматного кофе или чая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...