Турецкие Мальдивы Анталии — остров Сулуада в Средиземноморье

0
Количество просмотров 139

Экскурсия на остров «Сулу ада» во время отдыха в Турции – отличный способ креативно разнообразить свой досуг и побывать на анталийских мальдивах. Особенно понравится тем туристам, кто отдаёт предпочтение эко – туризму и ценит красоты первозданной природы. Остров Сулуада не зря именуют «турецкими Мальдивами» в Средиземном море – на столько он удивителен и прекрасен.Турецкие Мальдивы Анталии - остров Сулуада в СредиземноморьеЧто ждать туристу от Сулуада

Сулуада (Андрасан)– практически необитаемый скалистый остров. Имеет вулканическое происхождение. Тем ни менее, обладает рядом уникальных «предложений» для туристов, которые они оценят по достоинству – пляжи, бухты, гроты, целебные минеральные источники. Воды в этих местах настолько прозрачны, что можно даже рассмотреть дно на глубине 25 метров. Помимо этого, в бухтах они могут быть разной цветовой гаммы, начиная от прозрачного и до бирюзово – изумрудного. Здесь по настоящему удастся погрузиться в атмосферу нетронутой цивилизации и вдоволь искупаться в кристально чистой воде. Как правило, для экскурсионных туров на Сулуада — организуются трансферы из отелей Кемера, Бельдиби, Текирова, Гейнюк, Кириш, Чамьюва.

Немного интересных фактов о Сулуада

Средиземноморский остров Сулуада (Suluada) в древние времена именовался как «Крамбуса», а оба его названия означают «Водный остров» и напрямую связаны с имеющимися на его территории подземными источниками пресной воды.

Сулу ада находится в самой западной точке залива Анталия (7 км от мыса Гелидония, юго-восточнее побережья Ликийского полуострова/Теке). Административно относится к турецкому району Кумлука (Анталия). В отличие от большинства островов мира – узкий и длинный (L -1200 метров, ширина – 350 м -100 м). Здесь потрясающая природа и стопроцентное отсутствие отелей, баз отдыха и других объектов туристической инфраструктуры. Дело в том, что фактически – это одна из заповедных зон Турции, где любое «вмешательство рук человеческих» строго запрещено. Причина – краснокнижные черепахи Каретта — каретта, облюбовавшие данные места для кладки своих яиц.Турецкие Мальдивы Анталии - остров Сулуада в СредиземноморьеПопулярные места туристического отдыха в Сулуада

Для уединённого пляжного отдыха на острове имеется два пляжа небольшого размера, укрытых жёлтым песком и бело — кремовой галькой. На «Турецких Мальдивах» — Сулуаде есть два небольших пляжа. Первый (северо-западный берег) – треугольной конфигурации, с светлым песком и микро – гравием, окружен валунами крупными обломками скал. Второй «Suluada Kumsal» – (длина 150 м, центрально – южная часть острова) – полностью песчаный, а крупные камни имеются лишь вблизи скал.

У почитателей дайвинга появится долгожданная возможность «поблудить» по гротам, которые пронизывают насквозь весь остров изнутри.

Любителям фантастики понравятся яхтенные экскурсии в бухты Сулуада – Адрасан, Райская бухта, Мальдивская бухты, Аксеки (Бухта любви).

Во время прогулки на яхте (в перерывах для отдыхающих) предусмотрены купание, чаепитие, турецкий обед и другие приятные мелочи для комфортного отдыха.Турецкие Мальдивы Анталии - остров Сулуада в СредиземноморьеНасытившись купанием, солнечными процедурами, вкусной едой – непременно посетите минеральный источник с целебной водой. Ранее его воды «ходили» прямо в море, а сейчас они «перенаправлены» для употребления гостями Сулуада. По мнению самих турков и отзывам туристов – минеральная вода источника исцеляет от нарушений ЖКТ и камнеобразований в почках.

Красоты и малоизведанные места Сулуада сегодня лидируют в Топ-10 «Самые красивые Адрасан 2021», никого не оставляя равнодушным. Поездка на Сулу Ада – это всегда очень яркие впечатления, позитивные эмоции, множество восхитительных фото и селфи, огромное желание вернуться сюда ещё хоть раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ