информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турецкие анчоусы — не только вкусная морская рыба, но и отличные экспонаты для наблюдения под водой во время дайвинга


Турецкие анчоусы — не только вкусная морская рыба, но и отличные экспонаты для наблюдения под водой во время дайвинга
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 060

Хамси или турецкие анчоусы, редко наблюдаются в их естественной среде обитания, но советник по вопросам охраны окружающей среды Турецкой федерации подводного спорта Таксин Цейлан впервые смог зафиксировать рыбу в стае в водах Черного моря.

Цейлан объяснил, что хамси — это пелагический вид рыб, который обитает в пелагических зонах океанов или озер, населяющих районы, то есть в толще или на поверхности воды. Отмечая, что популярная рыба является ограниченным ресурсом и составляет 73 % от общего количества потребляемой в Турции рыбы, поэтому ее следует защищать.Турецкие анчоусы — не только вкусная морская рыба, но и отличные экспонаты для наблюдения под водой во время дайвингаХамси ест планктон, который представляет собой разнообразную совокупность организмов, живущих в больших водоемах, они не могут плавать против течений. Планктон идет туда, где есть питание. Очень сложно определить, где будет хамси, поэтому они так трудно фотографированы. Гидроэлектростанции на берегах Черного моря, а также строительство таких объектов, как автомобильные дороги, промышленное или внутреннее загрязнение на берегах, все отрицательно влияют на хамси. Изменение климатических условий очень важно при определении того, выживает в будущем этот вид рыбы или нет. Причина, по которой цифры улова анчоуса в этом году низкие, обусловлена ​​чувствительностью рыбы к теплу. Зимой они предпочитают холодные воды в Черном море. Если море слишком теплое, хамси плывет к берегам Грузии, минуя Турцию.

Обсуждая свои приключения в стиле хамси со своими коллегами Муратом Кулакачем и Хаканом Йылдызом, Цейлан сказал, что однажды утром в суровых условиях они смогли понаблюдать за рыбами-хамси. Дайверы использовали специальное оборудование для захвата впечатляющих изображений во время рыбацкой поездки, которая доставила их в 48 километрах от района Пазар в провинции Ризе. Удалось зафиксировать скопление анчоусов, когда они начали попадать в сеть, отображая на камеру борьбу за жизнь черноморских рыб.Турецкие анчоусы — не только вкусная морская рыба, но и отличные экспонаты для наблюдения под водой во время дайвингаЕсть мнение, что пока экология анчоусам подходит, то они будут продолжать существовать. Хотя некоторые люди говорят, что рыба страдает. Цейлан сказал, что охраняемые районы должны быть созданы в турецких морях, а очистные сооружения для отходов окружающей среды следует построить как можно скорее.

Профессор Али Семал Гюцу, академик Института морских наук Ближнего Востока (METU), объяснил, почему количество хамси все время колеблется. Подчеркивая, что этот дисбаланс может быть связан с окружающей средой, Гюцу добавил: «Постоянно меняющиеся миграционные маршруты хамси и зимняя температура сильно влияют на их количество».

Хамси нерестится на Дунае, достигает берегов Турции после того, как температура воды достаточна для того, чтобы они выжили, проплывая Украину, Румынию и Болгарию. Однако они часто зимуют возле грузинских или крымских берегов, не посещая турецкие просторы, даже если разница температур между севером и югом Черного моря невысока. Тепло и питание на турецких берегах летом важны для этой рыбы, что позволяет хамсе оставаться в Черном море вместо того, чтобы вернуться на Дунай. В этом аспекте плодородие берегов Турции имеет большое значение для запасов анчоусов.Турецкие анчоусы — не только вкусная морская рыба, но и отличные экспонаты для наблюдения под водой во время дайвингаГидроэлектростанции на каждом потоке и более крупная рыба, которая питается хамси, отрицательно сказывается на развитии мальков.

В Турции практически в каждом прибрежном ресторане вам предложат хамси. Блюд существует огромное количество, поэтому не упустите возможность дегустировать эту вкусную рыбу. Зима считается сезоном анчоусов, когда запасы этой рыбы значительны. Мелкая рыбка пленит вас своим замечательным вкусом.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Февраль 27, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Турецкие анчоусы — не только вкусная морская рыба, но и отличные экспонаты для наблюдения под водой во время дайвинга, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Посещение мавританского замка в Синтре, Португалия

25 сентября 2018 - Комментариев нет
Какое место лучше всего подходит для замка? Это кажется довольно очевидным, холм... 

Одесса — порт, курорт и вечеринки до рассвета

25 сентября 2018 - Комментариев нет
Одессе всего 200 лет, поэтому, вероятно, не стоит отправляться сюда в большой тур.... 

Как выбрать модный и практичный чемодан?

24 сентября 2018 - Комментариев нет
Модные чемоданы с колесами могут быть идеальным дополнением к стилизации во... 
Статьи о Турции

Бодрум или Мармарис? Вещи, которые вам нужно знать об этих местах

24 сентября 2018 - Комментариев нет
Бодрум или Мармарис? Если вам интересно, на какой из курортов Турецкой Ривьера... 

Чем порадует Стамбул в декабре?

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Хотите избежать толпы туристов? Приезжайте в Стамбул зимой, когда вы можете прогуляться... 

Что делать зимой в Алании?

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Поскольку летом курорты на Средиземном море можно представить более или менее,...