Турецкая Ривьера в первый раз. Что может вас удивить?

0
Количество просмотров 602

На турецкой Ривьере ароматы из Европы, Азии и Африки смешиваются в необычных блюдах, а остатки древних городов переплетаются с современными зданиями. Здесь вы увидите разнообразие и экзотичность на каждом шагу. Турецкая Ривьера в первый раз. Что может вас удивить?Сегодня средиземноморское побережье усеяно курортами. Турецкая Ривьера имеет протяженность 200 километров, простираясь от Алании до востока через провинцию Анталия до живописного Бодрума на западе. Если вам интересно, это здесь, то Бодрум знаменит в качестве турецкого Санторини или Канн, славится своими ночными клубами. Тем не менее, те, кто предпочитает роскошь курортов над безумством жарких вечеров, должны выбрать Белек. Деревня развилась только в последние годы и получила известность благодаря эксклюзивным международным отелям и полям для гольфа.

Белек, как и другие города восточной турецкой Ривьеры, также является хорошей отправной точкой для самых больших достопримечательностей Турции: Памуккале, Каппадокия, Конья. Оттуда родом кружащиеся дервиши, которые считают, что они соединяются с Богом через сумасшедший танец. В Конье вы также можете поучаствовать в танце дервиши, облачаясь в белые халаты, черные накидки и конические шляпы.

Блуждайте между развалинами театра и храмом Аполлона в Сиде. Здесь можно увидеть реконструкции пиратских кораблей. Сторона была известна в древности как место работорговли, базой для киликийских пиратов, что способствовало богатству и могуществу этого поселения. В настоящее время это небольшой, мирный курорт. Сюда сама Клеопатра приезжала в отпуск. Закройте глаза и представьте, каким это место были в те далекие времена. Плавучая агора была полна запахов и цветов, купцы устанавливали товары между дорическими колоннами вокруг площади, а богиня богатства и фортуны Тиха смотрела на всех. Храм, построенный в ее честь, когда-то стоял в центре площади.Турецкая Ривьера в первый раз. Что может вас удивить?Юго-западное побережье Турции полно древних памятников. В Аспендосе вы можете увидеть один из лучших сохранившихся амфитеатров в мире. 20 000 зрителей сидели здесь в 41 ряд. На самом деле, зрители все еще могут пользоваться общественным местом, потому что оно исполняет свою оригинальную функцию — театральные представления по-прежнему организовывают здесь. Другой, немного меньший амфитеатр радует в Перге. Здесь вы увидите римские ворота, ванны, колонную улицу — остатки времен Святого Павла, чтобы начать первую христианскую общину.

Откуда появился Санта? Кто он был до того, как стал иконой поп-культуры? Где он жил до того, как обосновался на фабрике игрушек и сладостей в  Лапландии с командой веселых эльфов? Он был скромным епископом Мира — турецкого города, который теперь называется Демре и лежит в юго-западной Анатолии. Какой был на самом деле Святой Николай? У него была длинная черная борода и темные глаза.

Триктрак, более известный в мире как нарды, здесь, в Турции, называется тавла. Это одна из старейших настольных игр в мире и любимое развлечение турок. Эта доска представляет год — каждая сторона составляет 12 месяцев, 24 пункта — количество часов в день, а 30 штук — дни в месяце. На начальном этапе игры на каждой стороне по 7 фишек. Это 7 дней недели, а черно-белые цвета являются ссылкой на вечный бой дня и ночи. Вероятно, благодаря счастью новичка, нескольким советам собеседников и определенного фактора случайности, вам удастся выиграть хотя бы один раз.Турецкая Ривьера в первый раз. Что может вас удивить?Поверьте, что вас встретит Турция всеми чувствами. Вы будете идти по улицам Анталии, словно в трансе. Много новых запахов, ароматов и звуков окружат моментально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ