Турецкая кухня: факты и традиции, национальные блюда, которые стоит попробовать

0
Количество просмотров 12

Кухня любой страны представляет собой целую философию, которую не всем дано постичь. Это некий ритуал приготовления пищи, длящийся несколько часов. Он включает еще и красивое сервирование стола. Турецкая кухня не является исключением.

От вкусных мясных блюд до восхитительных десертов и экзотических и интересных напитков — турецкая кухня предложит вам многое.Турецкая кухня: факты и традиции, национальные блюда, которые стоит попробовать

  1. Какая самая популярная еда в Турции?

Многие продукты питания в Турции очень популярны как у местных жителей, так и у туристов. Вот некоторые из самых популярных блюд, которыми вы можете насладиться: 1) денер (мясо в обертке) 2) искендер-кебаб (тонко нарезанный ягненок с томатным соусом) 3) гезлеме (фаршированные турецкие лепешки) 4) пахлава (сладкое слоеное тесто с начинкой) с орехами).

  1. Что такое традиционная турецкая кухня?

Разнообразные мясные и овощные блюда составляют настоящую турецкую кухню. Некоторые традиционные турецкие блюда, которые вы можете попробовать, — это манты (пельмени), кузу тандыр (жареный ягненок), искендер кебаб (тонко нарезанный ягненок с томатным соусом) и салеп (горячее молоко).

  1. Какой типичный турецкий завтрак?

Типичный турецкий завтрак состоит из менемена (яичница, приготовленная с обжаренными овощами) или симит (турецкий крендель) с турецким кофе или чаем. Но чтобы насладиться полноценным турецким завтраком, отправляйтесь в Кахвалти, где есть помидоры, оливки, яйца, мед, сыр, джем, симит, турецкая колбаса и многое другое.

Особенности турецкой кухни

Ее можно определить как микс наилучших яств традиционной кухни исламских стран с кавказскими и балканскими кушаньями. Вместе с тем она обладает своими изюминками и секретами приготовления.Турецкая кухня: факты и традиции, национальные блюда, которые стоит попробоватьПреимущественно блюда готовятся на открытом огне — мангале или вертеле. В меру добавляются специи.

Завтрак в Турции выглядит как настоящий пир, поэтому его нужно обязательно попробовать. «Тurkish breakfast» включает в себя традиционный утренний набор: оливки, тосты, поджаренные колбаски, домашний сыр, яичницу. Реже овощи, варенье с безлимитным чаем.

С учетом того, что Турция — мусульманская страна со своими устоями и правилами, запомните, свинина здесь под запретом.

Корба — это традиционный турецкий суп, сытный, теплый и очень сытный. Большинство турецких блюд начинается с супа, который готовят из красной чечевицы, овощей и приправляют специями. Corba легко приготовить, его можно попробовать в ресторанах или в традиционном турецком доме. Пшеницу Булгур иногда добавляют в Corba, чтобы придать ей текстуру и глубину вкуса.

Дондурма (турецкое мороженое)

Дондурма — это не просто мороженое, это мороженое с жевательной текстурой. И еще более известны, чем мороженое, его продавцы, которые, как известно, устраивают завораживающее представления перед тем, как подать вам Дондурму. Турецкое мороженое обладает странной эластичностью, и продавцы демонстрируют это, растягивая Дондурму над головой или дразня вас перед тем, как вытащить его обратно. Этот десерт со льдом идеально подходит для угощения на ходу в жаркие летние дни или для наслаждения, наблюдая за окружающим миром.Турецкая кухня: факты и традиции, национальные блюда, которые стоит попробоватьИмам Байылди (фаршированные баклажаны)

Имам Байилди — классическое турецкое блюдо, которое подходит даже вегетарианцам и веганам. Он состоит из баклажанов, фаршированных нарезанными помидорами, чесноком и луком, а затем приготовленных на оливковом масле. Это фаршированное блюдо из вареных баклажанов можно подавать теплым или при комнатной температуре. Это может быть гарнир к обильной трапезе или основное блюдо для людей с ограничениями в питании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ