Турция в октябре

0
Количество просмотров 57

Месяц октябрь связанный с дождями, холодом и сыростью. Но только не в Турции. Тут светит солнышко, и тёплое море омывает турецкое побережье. Температура воздуха очень комфортная для отдыха – в среднем 27 градусов. Ночью 12 – 17 градусов тепла. Вода в море чуть прохладнее, чем летом, но для туриста это не страшно. Можно покупаться в бассейне, который есть в любом отеле – там водичка подогревается.Турция в октябреПо поводу дождей, то их в октябре хватает. Каждый год в этом месяце выпадает 60 миллиметров осадков. Но Вам может невероятно повезти, и Вы насладитесь солнечными деньками. Настоящие дожди начинаются только в ноябре.

Вам обязательно нужно взять с собой в Турцию тёплые вещи, так как на побережье вечерами уже прохладно. И выбирать отель желательно на берегу моря, потому что возле гор воздух холоднее.

Осенняя погода может помешать вашим планам отдохнуть на море, но в дождливый день всегда можно съездить на экскурсии. Выбирайте крупные города и курорты – в них Вам точно не будет скучно.

Например, для осеннего отдыха, можно выбрать третий по величине город в Турции – Измир. Это современный город с огромным количеством исторических строений. Возле города стоит гора Пагос, на вершине которой находиться замок Кадифе. Из него открывается прекрасный вид на Измирскую бухту и город.

Этот курорт насыщенный памятниками архитектуры антических времён. Одним из таких является гробница царя Тантала. По легенде, правитель был сыном Зевса и всегда присутствовал на пирах богов. Он подслушал один из споров титанов и рассказал его обычным людям. За это его наказали и отправили в ад.

В Измире есть рынок Кемералти, на котором Вы сможете купить качественную кожаную одежду и обувь, украшения, ковры.

Возле пролива Дарнаделлы находятся остатки когда — то величественной Трои. Она, как известно, была разрушена, поэтому тут остались только главные ворота и экспозиция троянского коня.Турция в октябреЕщё одно чудо света недалеко от Измира – Храм Артемиды. Он был сожжён Геростратом. Уцелели только два городских театра. По христианскому приданию, здесь скончались Дева Мария и апостол Иоанн.

Город, который обязательно нужно посетить в октябре – это Бодрум. В случае дождливых дней тут всегда найдется куда сходить или съездить. А ещё курорт очень популярен своей ночной жизнью.

Много интересных экскурсий находиться в Анталии и Алании. Например, Дюденский водопад. Река Дюден берёт своё начало у гор, в 30 километрах от водопада, и впадает в Средиземное море с высоты 40 метров. Также во всех крупных городах осенью проходят разные фестивали, культурные программы и выставки. Вы можете с удовольствием провести время и поднять свой уровень культуры.

В любой непогожий день можно отдохнуть и оздоровиться в спа салонах. Почти каждый отель имеет при себе такую услугу. Впускают как посетителей отеля, так и всех желающих расслабится и порелаксировать. Время тут пролетит незаметно.

Осенью, еда в отелях ничем не отличается от летних предложений, но бывалые туристы советуют брать номер только с завтраком. А пообедать или поужинать, Вы сможете в местных ресторанчиках, где ценовая политика снизилась, и у Вас есть возможность насладиться прекрасной турецкой кухней.

Цены на отдых в октябре заметно дешевеют. Это связано с тем, что время летних отпусков уже пролетело, а мест в отелях предостаточно. Например, отдых в отеле 5 звёзд Вам будет стоить в среднем на 200 долларов дешевле, чем это было летом.Турция в октябреОтдых в Турции осенью может оказаться довольно рискованным мероприятием. С одной стороны меньше людей и низкие цены, с другой же — возможная непогода и дожди. Когда решать и где зависит только от Вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ