Торговля по-восточному или как правильно торговаться в Турции

0
881

Перед поездкой в Турцию желательно хотя бы немного посвятить своего времени изучению культуры данной страны. Ведь государство имеет массу традиций, обычаев и особенностей, знание которых вам обязательно пригодится. Например, никогда не стоит забывать, что Турция относится к восточным странам, где принято торговаться. Торговля по-восточному или как правильно торговаться в ТурцииТорговля на базарах, в торговых лавках и магазинчиках турецких курортов является своеобразным развлечением, как для продавцов, так и для покупателей. Возможно, вы не любитель торговаться, но традиций стоит придерживаться. Попробуйте, вам обязательно понравится, так как в результате можно получить скидки на товар от двадцати до восьмидесяти процентов.

Итак, существуют определенные правила поведения на турецком базаре. Запомните, что отовариваться в первой попавшейся лавке не стоит. Желательно обойти три-четыре точки, чтобы узнать цену, сравнить качество и выведать информацию об аналогичном товаре. Заинтересованность проявляйте по минимуму. Лучше показывать легкое равнодушие к понравившейся вещи своим видом. В таком случае продавец может дать самую низкую цену, чтобы хоть как-то удержать желанного клиента.

Турки очень добродушный и разговорчивый народ. Продавцы на рынках любят побеседовать с клиентом и попутно угостить чаем, кофе или газированными напитками. Не забывайте хвалить угощения торговца, чтобы расположить его к себе и получить отличную скидку. Торговля по-восточному или как правильно торговаться в Турции

Если продавец не особо щедр в плане снижения цены, то можно попросить позвать старшего торговца, который реально может уменьшить стоимость на тот или иной продукт. Можно сказать, что вы потратили все деньги, а потом вытащить из кармана десять-двадцать долларов. Продавцу ничего не останется, как реализовать товар за вашу «единственную» купюру.

Запомните, что процесс торговли в Турции спешки не терпит. Если желаете удачно отовариться, то следует набраться терпения, а также не жалеть потратить время на хождение по торговым точкам.

СХОЖИЕ СТАТЬИ