Текирова – уютный уголок в районе Кемера

0
Количество просмотров 86

Небольшой посёлок находится в Турции. Он привлекает к себе туристов красивыми пейзажами гор и настоящей умиротворенностью. Люди едут сюда больше для расслабления, чем за развлечениями. Но тихим его тоже особо не назовёшь: любители экстрима здесь погружаются под воду в дайвинг центрах, а хорошее транспортное соединение и множество памятников в округе сделали городок довольно оживленным.Текирова – уютный уголок в районе КемераТекирова удивит Вас наличием большого количества отелей пять звезд. Они имеют привлекательную цену и радуют посетителей разнообразием сервиса и номеров. Главные особенности курорта – это чистейшие пляжи, повсюду система «всё включено» и средиземноморская природа. Для более весёлых развлекательных ощущений, придётся съездить в Кемер, находящийся всего в 11 километрах от посёлка. Турецкая маршрутка довезёт Вас до места назначения за 10 минут. Ещё одним плюсом отдыха к Текирова, является дайвинг. Как доказательство, тут повсюду видно яхты, загруженные аквалангами и начинающими ныряльщиками, которые приезжают с того же таки Кемера.

Можно заняться активным отдыхом, и взяв в аренду велосипед, поехать к горе Тахталы. Или набрать с собой достаточно воды, и направится искать дикие пляжи и бухты, где нет ни единой души.

До становления привлекательным курортом, Текирова был обычным рыболовным посёлком. Даже после сильного развития близлежащего Кемера, деревушка так и осталась местом, где простые люди утром отправлялись добывать рыбу, а к вечеру возвращались дамой. Первые путешественники начали сюда прибывать приблизительно 70 лет назад, да и то в небольшом количестве. Причиной такой слабой посещаемости, стало отсутствие дороги по суши к посёлку. Добраться до него могли только самые отважные на яхте или корабле. Когда же в 90-е построили шоссе, туристический поток хлынул с новой силой.Текирова – уютный уголок в районе КемераКурортный сезон длится, как и в большинстве городов Турции – с апреля по октябрь. Вода лучше всего прогрета с июня по сентябрь. Если же Вы едите сюда не за дайвингом, то идеальное время для отдыха можно считать апрель или май, когда посёлок отходит от зимней спячки и цены ещё не успевают подняться вверх. В сентября, традиционно пляжи Текирова посещают семейные пары с детьми. Этому способствует умеренное солнце, которое не палит кожу, и привлекательные цены.

Какие же главные достопримечательности Вы сможете посмотреть в курортном посёлке? Как таковых, их здесь попросту нет. Люди отдыхают возле бассейнов, попивая разные коктейли, пробуют местную кухню и посещают сувенирные магазинчики. Недалеко есть канатная дорога, построенная швейцарской компанией. По ней Вы сможете доехать до вершины горы Тахталыдаг, и вернутся обратно.

Для любителей посещения исторических мест, нужно отправляться в Кемер. Здесь Вы детально осмотрите руины античного города Фазелиса, который долгое время воевал с персидскими и римскими воинами, пока в один момент не исчез со всех карт мира. Проехав чуть далее, обязательно посетите «огнедышащую» гору Химеры или пещеры Бельбиди.

Ну и конечно же, для настоящих фанатов рыбалки, здесь существует ловля форели. Рыболовное хозяйство занимается разведением рыбы, поэтому предоставляет экскурсионные услуги. Клюёт здесь всегда, а свежевыловленную форель для Вас приготовят на мангале.Текирова – уютный уголок в районе КемераКогда-то в Текирова были только галечные пляжи, но с появлением фешенебельных отелей, их усыпали песком. Многие пляжи имеют знаки Голубого флага, что обозначает их качество и чистоту. Для семейного отдыха они просто идеальны – пологий медленный вход, чистая вода и золотистый песок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ