Сведения о Турции, которые вас удивят

0
Количество просмотров 917

Каждая страна уникальна, но далеко не многие могут похвастаться таким количеством диковинок и примечательностей, как Турция. Восточное государство – это совокупность удивительных мест, традиций и особенностей, которые не повстречаешь больше ни в одной точке земли.svoturku

  • Турция имеет один из старейших и самых больших торговых центров мира

Гранд-базар Стамбула или Kapalı Çarşı начал функционировать в далеком к 1455 году, вскоре после османского завоевания Константинополя. На протяжении многих столетий маленький рынок превратилась в лабиринт из 61 улочки с более чем 3000 магазинов с общей площадью в 333000 квадратных футов. Гранд-базар в 2014 году был провозглашен аттракционом № 1 в мире, который включает более 91 миллиона посетителей.

  • Вы можете найти цыпленка в заказанном десерте.

Существует особое Османское блюдо, которое помимо безупречного вкуса оказывает отличное терапевтическое действие. Это десерт, что состоит из куриной грудки в виде пудинга. Странная для нас смесь мяса вареной курицы, молока, сахара, присыпанная корицей, достаточно вкусная. Обязательно закажите это лакомство в местных ресторанчиках во время очередного посещения экзотического курорта.

  • Турция прославлена богатым культурным наследием.

На самом деле в Турции есть 13 мест, которые вписаны в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также диковинные 62 достопримечательности, что стоят на очереди к всеобщему признанию. Они варьируются от мезолита храма Гёбекли Тепе и библейского города Эфес до Первой мировой войны в боях Галлиполи. Благодаря своим достопримечательностям восточная страна находится на шестом месте среди наиболее посещаемых туристических направлений нашей планеты.Сведения о Турции, которые вас удивят

  • Вы можете пересечь континенты под землей.

Стамбул может быть самым крупным городом в Европе, но половина его на самом деле простирается в Азии. Более века назад султан мечтал о железнодорожной линии под проливом Босфор. Так появилось второе по глубине залегания метро в мире после Лондона.

  • Сельское хозяйство зародилось в Турции.

Историки считают, что сельское хозяйство началось в этих краях около 11 000 лет назад. В юго-центральной Турции есть свидетельства того, что жители данных районов высаживали пшеницу и ячмень, а также дикие травы генетически идентичные тем, которые соответствуют современным одомашненным зернам. Даже сегодня, страна является десятым по величине производителем зерна в мире.

  • Турция родина тюльпанов?

Точно неизвестно, где первые тюльпаны были выращены, но можно с уверенностью сказать, что османы популяризировали цветок и способствовали его введение в Европу. Семена первого в мире тюльпана были посеяны, когда фламандский посол в 16-го века по поручению Сулеймана Великолепного привез луковичные цветы в Голландию. Другие товары, из-за которых Европа в долгу перед Турцией, — кофе и вишня.Сведения о Турции, которые вас удивят

  • Турция является домом для паломников в христианском мире.

Население Турции — это 99% мусульмане, но эти земли привлекают десятки тысяч христианских паломников каждый год. Гробница вселенского патриарха, духовного лидер трехсот миллионов православных находится в Стамбуле. Грот был первым христианским молебным домом. Патриархальная церковь первого века, как говорят, была расположена под землей в современном Стамбуле в районе Findikli. Стамбул также является домом для 1500-летнего собора Святой Софии, что ныне музей. Армянская апостольская церковь была основана 1700 лет назад в турецком городе Кайсери.

  • Борьба в масле – национальный вид спорта турок.

В Эдирне каждый год проходят мужские бои. Это потрясающее зрелище, которое представляет собой схватку борцов раздетых до пояса и обильно смазанных оливковым маслом. Данный вид спорта уходит в прошлое на 654 года, являясь неотъемлемой традицией Турции. По всему побережью Эгейского моря в зимний период проводят турниры по верблюжьим боям, а на просторах берегов Черного моря популярны яростные схватки быков.

  • Люди строили храмы в Турции еще в эпоху охотников и собирателей.

До середины 1990-х годов предполагалось, что крупные человеческие постройки не возводились до того момента, как народы не освоили земледелие и не установили постоянные поселения. Но археологические раскопки Гёбекли Тепе указали обратное. Именно на юге Турции были обнаружены сооружения с признаками монументального строительства, которые датируются за 2000 лет до начала сельскохозяйственной революции. Строительство на Гёбекли Тепе также предшествовало изобретения гончарству, письменности и созданию колеса.

  • Киноиндустрия Турции находится на подъеме.

Режиссер Джейлан за «Зимний Сон» получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в 2014 году. С тех самых пор увенчалось десятилетие возрождения турецкого кино. Сейчас производство турецких фильмов выросло в пять раз по сравнению с прошлыми периодами, что составляет около 100 фильмов в год. Турция является одной из немногих стран, где отечественные киноленты успешны больше в прокате, чем предложения Голливуда. Турецкие фильмы и телевизионные сериалы беспрерывно экспортируются на Ближний Восток и даже европейские страны.Сведения о Турции, которые вас удивят

  • Турция имеет одну из самых богатых биосфер

Благодаря десяти тысячам видов растений и восьмидесяти тысячам разновидностей животных восточная страна входит в список тридцати пяти самых активных пунктов биологического образования земли. На территории страны находится полдюжины мест, куда ежегодно мигрируют сотни птиц. Турция позволяет познакомиться со многими группами экзотических растений и диковинных цветов.

  • Турция действительно является центром мира.

Вы можете лететь практически в любую точку земли от аэропорта Стамбула «Ататюрк». Это происходит благодаря двухсот шестидесяти пунктам назначения авиаперевозчика Turkish Airlines. Современный парк самолетов обслуживает многие страны по всему миру. Turkish Airlines – это лучшая авиакомпания в Европе в течение последних четырех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ