Сказочная свадьба может быть только в Турции

0
706

Многие иностранные пары выбирают Стамбул, чтобы связать себя узами брака. В этом нет ничего удивительного. Самый роскошный мегаполис Турции имеет массу очаровательных исторических мест, природных достопримечательностей, вкусную национальную кухню, а также особую восточную атмосферу, которая создает идеальные условия для незабываемого и праздничного бракосочетания.Сказочная свадьба может быть только в ТурцииВ Стамбуле проходит более 15 % всех свадеб Турции. В последнее время многие пары из арабских стран, а также Индии, Ирана, России, Азербайджана и Европы сказали «да» на просторах турецких курортов. По данным турецкого статистического института (TURKSTAT) 600138 пары поженились в Турции в прошлом году, а из них более чем на 15% именно в Стамбуле.

Стамбул является одним из городов, где празднуют наибольшее количество свадеб в мире, конкурируя с Лас – Вегасом, Парижем, а также городами Италии и Греции.

Заказ свадебной мебели, ювелирных изделий, платьев на банкет, праздничной музыки, десертов и приглашений в Турции собирает миллионы долларов, так как стоимость каждой пары оценивается в $ 23 000 (TL 50000). Организация свадеб приносит стране от $ 250 до $ 450 миллионов в год.

Свадебная экономика быстро растет в Турции, а именно в течение последних 15 лет, как иностранцы начали все чаще рассматривать Стамбул в качестве места для бракосочетания. Специально отведенные помещения для заключения браков остались популярны в прошлом, так как сегодня многие женятся в парках, исторических местах и пятизвездочных отелях. Сегодня иностранцы, которые приезжают в Турцию для проведения свадеб предпочитают в основном дворцы, особняки и фешенебельные гостиничные комплексы. Исторические места вдоль Босфора в Стамбуле являются самыми популярными зонами для незабываемого торжества, в то время как другие прибрежные города также привлекают пары.Сказочная свадьба может быть только в ТурцииСтамбул является центром свадьбы не только в плане выбора места. Турецкий город присоединяется к Милану и Барселоне с точки зрения легендарного свадебного шопинга. Многие приезжают в мегаполис, чтобы выбрать платья, аксессуары и украшения для торжества.

Прибыль от свадеб является замечательным вкладом в экономику Турции в области транспорта, размещения, туристических агентств, проката автомобилей, розничной торговли и общественного питания. Свадебные гости, которые приезжают в город, часто остаются еще на несколько дней в Стамбуле, чтобы посетить некоторые достопримечательности и культурные мероприятия. Иностранцы, которые предпочитают Стамбул, Каппадокию, Бодрум, Мармарис, Фетхие и Анталию, как правило, принадлежат к среднему и высшему классу.Сказочная свадьба может быть только в ТурцииВесна является достаточно востребованным временем года для свадьбы. Однако в марте может быть еще слишком холодно, чтобы праздновать на открытом воздухе. Однако на помощь всегда придут рестораны, которые можно рассмотреть. Например, ресторан Топаз поможет организовать не только соответствующую атмосферу, но и обеспечит вкусную еду, а также великолепный вид на Босфор. Другие два варианта – это рестораны Фери и Вог. Они оба отличные заведения с прекрасной кухней и видами. Фери находится прямо на Босфоре в Ортакей, а Вог – в Бешикташ.

Тысячи иностранцев женятся в Турции ежегодно. Свадьбы здесь отмечают грандиозные — от 150 до 600 человек приглашенных. На гостей иностранные молодожены тратят деньги в Турции в течение трех дней и ночей. Свадьбы грандиозные, поэтому турист, который приезжает в Турцию для свадьбы расходует сумму в пять раз больше, чем обычный путешественник. Однако роскошь и шик турецких свадеб оправдывают любые деньги.

СХОЖИЕ СТАТЬИ