информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Скала и крепость Топрах-кале — изумительное место


Скала и крепость Топрах-кале — изумительное место
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 1,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 1 015

В нескольких километрах от дороги, что проходит сквозь город Ван, есть потрясающее место скала Топрах-кале с одноименной крепостью. Она поражает своей красотой и неповторимостью. Ведь была сооружена на высоте еще во втором столетии нашей эры. Долгое время она была спрятана под слоем земли и только в 1938 году, археологи случайно наткнулись на крепостные стены высотой больше 20 метров. Их толщина превышала один метр, поэтому были выдвинуты теории, что это бывшая резиденция царя. Все селение располагалось на площади около 17 га.Скала и крепость Топрах-кале - изумительное местоВо время раскопок удалось узнать, что крепость была огромных размеров, ее окружали высокие стены, а внутри проживали люди. Здесь была центральная улица, на которой люди торговали и небольшие переулки. Вся территория была поделена на секторы, в которых до сих пор сохранились остатки жилых домов. Интересно то, что здесь проживало больше двух тысяч населения, но огромная их часть работала в охране дворца или прислуживали царю.

Сегодня туристы смогут увидеть огромную площадь, что служила базаром, а на севере размещается прекрасный царский замок с тремя башнями. В нем сохранились большие помещения, которые служили палатами знати, государственными комнатами. Возле замка были также обнаружены руины древнего храма огня. Когда то дворец был оборудован залом царей. Вдоль стен здесь размещались огромные статуи бывших правителей. В идеале их было 23 штуки и они были сделаны из глины. Сегодня остались только обломки статуй. К сожалению, не удалось найти ни одного лица, такое впечатление, что завоеватели специально поломал их.Скала и крепость Топрах-кале - изумительное местоКроме этого, здесь есть зал темнокожих воинов, оленей и танцующих масок. Их названия достаточно оригинальны, ведь в зале оленей были найдены стены с росписью в виде огромных оленей, которые паслись на лугу. Все росписи были красочные, например, олени коричневого цвета, а вот фон синего. Здесь также были изображены деревья и виноградные лозы. Меньшие комнаты предназначались для личного пользования. Здесь также найдены росписи в виде женщин, мужчин.Скала и крепость Топрах-кале - изумительное местоДо сегодня много находок просто не дожили, ведь пострадали от перепадов температуры и дождя. Все экспонаты были сделаны из глины, как и вся крепость. Местные жители называли ее Земляной город. При ее строительстве не использовался камень. Здесь только глина и небольшие кирпичи. Величество крепости до сих пор заставляет ученых думать, почему местные жители покинули ее стены. Одни считают, что из-за недостатка воды, а другие – политические конфликты между правителями заставили людей бросать свои дома и обживать новые территории.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 4, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Скала и крепость Топрах-кале — изумительное место, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Два известных парка в Ереване

16 ноября 2018 - Комментариев нет
Ереван — столица Республики Армения известна как «Город-сад», так как в ней много... 

Посещение Одессы с минимум затрат

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Золотое солнце, изумрудное море, горячий песок, ароматные арбузы, сладкий виноград,... 

Красивые места Германии для лучших фотографий

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Все восхищаются великолепной фотографией. Instagram — одна из самых популярных платформ... 
Статьи о Турции

Стоимость недвижимости в Турции по регионам

16 ноября 2018 - Комментариев нет
Турция — невероятно большая страна, охватывающая 81 провинцию и восемь географических... 

Катание на лыжах в Турции

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Турция является одним из самых популярных туристических направлений для летних... 

Блюда, которые правят на турецких столах

14 ноября 2018 - Комментариев нет
Описывая блюда, которые правят на турецких столах, стоит упомянуть о том, что...