Сивас – курортный город в центральной части Анатолии

0
Количество просмотров 20

В долине реки Кызылырмак, которая находится в Турции, расположился городок под названием Сивас. Он находиться на высоте 1300 метров над уровнем моря и является торговым портом между Ираном и Ираком. Здесь отлично развито железнодорожное сообщение.Сивас – курортный город в центральной части АнатолииВ городе существует два железнодорожных вокзала. Один старый, из которого можно добраться до Эрзурума и Самсуна, и новый, работающий по направлению в Анкару и Девриги. В Стамбул можно попасть только на самолёте.

В Сивасе присутствует умеренный континентальный климат. Зимы часто снежные и холодные. Летом комфортная температура воздуха 28 градусов. Больше всего осадков выпадает в апреле и мае.

Город был основан в первом веке до нашей эры, и входил в состав Малой Армении. После свержения Понтийского царя, Сивас стал частью Римской Империи. Позже он становиться центром византийской провинции и носит название Мегаполис.

В 1409 году, власть в управление взяли османские турки. До того, как начался геноцид, три четверти населения занимали армяне, поэтому большинство монастырей и мечетей имеют армянские названия. В начале прошлого столетия, армянское население жестоко истребляли, а монастыри и храмы разрушили.

Главная достопримечательность города находиться на площади Конак. Борюджие – это медресе в южной части Сиваса. Её особенностью является архитекторский план, которого придерживались строители – все комнаты идеально ровные, имеют квадратную форму и окружают внутренний двор.

В середине находиться гробница эмира. Вся территория святыни – это уже маленький городок со своими кафешками и торговыми лавочками, продающие ковры.

Рядом расположена ещё одна мечеть Кале. Она была построена оттоманским правителем Муратом Третьим в 1581 году. От остальных старинных построек и зданий остался только фундамент.Сивас – курортный город в центральной части АнатолииЕщё одним интересным местом для посещения станет медресе Гек. В переводе с турецкого, название звучит как «голубая мечеть». Все минареты в ней обложены голубой плиткой.

Сивас популярен среди туристов, благодаря своим термальным источникам, которые находятся в окрестностях города. Главным из них есть Балыклы-Чермык. Купание в его источниках помогает при лечении гинекологических заболеваний и псориаза, ревматизма.

В 17 километрах от Сиваса, находиться минеральный источник Чермик. Вода в нём достигает температуры 29 градусов, а лечебные свойства помогают при нервных расстройствах и болезнях желудка.

В районе Кангал, что на севере Сиваса, тоже расположены термальный источник, который лечит почти все заболевания кожи. Температура воды в нём – 35 градусов. Это способствует выздоровлению мышц и суставов, скорому заживлению переломов и выведению камней из почек, если принимать воду внутрь.

Попробуйте посидеть в ванной с рыбками – они очищают Вашу кожу и делают прекрасный массаж. Это очень расслабляет.

Также в окрестностях города можно посетить экологический парк Этхэм Бэка и водопад Обрук.Сивас – курортный город в центральной части АнатолииСивас очень понравится туристам, которые хотят прочувствовать Турцию изнутри. Здесь нет большого потока машин, а передвигаться по горным дорогам можно на ослике. В городе хорошо развито народное ремесло. Местные жители своими руками плетут сумки, шарфы и ремни. Рынки переполнены традиционными тонкими коврами, которые похожи на шёлк.

Это прекрасное место для людей, любящих спокойный отдых. Тут Вы поправите своё здоровье и увидите местные традиции. Провинция является главным историческим центром всего региона. Свободные места в отелях и хостелах есть практически всегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ