Сентябрьский Фетхие

0
Количество просмотров 929

Этот прекрасный курорт соблюдает каноны своих собратьев по юго-западному побережью республики и порадует гостей мягким климатом, но с преимуществом жары в первую половину сентября.Сентябрьский ФетхиеСозданный микроклимат идеально подходит для принятия морских ванн. Как известно, особенные отличия курорт имеет в плане природы, поэтому любители пышной зелени и красивых пейзажей должны всерьез задуматься о поездке в Фетхие уже ближайшим временем. К тому же, здешний пляжный отдых будет содействовать красивому загару и даже оздоровлению благодаря целебному морскому воздуху. В целом, посещать Фетхие советуют на протяжении всего сезона – начиная с майских праздников и заканчивая закатом бархатного периода. Следовательно, сентябрь просто не сможет разочаровать вас погодными условиями.

Средняя температура на курорте в течении месяца колебается в пределах +31-33⁰С, но нужно быть готовым и к более серьезней жаре – в некоторые дни столбик термометра может повыситься до +36-38⁰С. Разумеется, таких знойных деньков будет на порядок меньше по сравнению с летним периодом. Ночью достаточно прохладно — +17-19⁰С, но в первую декаду температура в темное время суток может не опускаться ниже +22-24⁰С.Сентябрьский ФетхиеВода в этот период очень теплая. За последние годы наблюдений, температура в течении месяца не опускалась ниже +26⁰С и выше +29⁰С. Касательно солнечных дней, то по сути весь сентябрь подходит под эту характеристику. 1-2 пасмурных дня – это предельный максимум, больше уже аномалия. Длина светового дня достигает отметки в 12-13 часов, что является характерным для турецких курортов в это время года.

Как вы уже догадались, из-за малой вероятности пасмурных дней, еще менее вероятны в Фетхие осадки. Месячная норма составляет 8-9 мм, меньший показатель прогнозируется только на июль и август. Скорость ветра ничем не отличается от других месяцев – около 3 м/с наблюдается на курорте круглый год. Такой слабый ветер обусловлен своеобразным «защитным щитом», которым выступают горы, окруженные густыми лесами.Сентябрьский ФетхиеВ целом, сентябрь, как и прошлые месяца сезона, встретит в Фетхие умеренной жарой, что даст возможность, особенно в вечернее время, насладиться местными красотами. Выбрав этот курорт, вы точно не будете сомневаться, что провели бархатный сезон в потрясающем городе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ