Самый теплый курорт Турции в сентябре

0
Количество просмотров 26 035

Средиземноморские и эгейские направления Турции в сентябре продолжают оставаться популярными и востребованными среди туристов. Курорты на данной территории имеют типичную средиземноморскую погоду, поэтому в первый месяц осени путешественник будет наблюдать высокие температуры воздуха, воды, палящее солнце с минимальным количеством осадков. Горы рядом со средиземноморским побережьем действуют в качестве барьера и означают, что регион Центральной Анатолии будет иметь континентальный климат.Самый теплый курорт Турции в сентябреВ сентябре самым популярным и теплым курортом является Анталья со средней температурой воздуха в 31°C с довольно приятной погодой в ночное время суток. Температура воды в море приравнивается к 27°C, а влажность — умеренная. Будет наблюдаться только 10 мм осадков в течение двух дней. В сентябре еще можно рассчитывать на 11 долгих часов солнечного света и 12 часов дневного света. Уровень ультрафиолетового излучения будет по-прежнему высоким, поэтому не нужно забывать про защиту кожи на солнце, используя специальный крем. Закат солнца можно уже встретить в 19:30 в начале месяца.

Погода идеально подходит в сентябре для отдыха на пляжах Турции, чтобы еще успеть насладиться морским отдыхом и позагорать. Во главе ТОП-списка — пляж Коньяалты в Анталии, пляж Гюмбет в Бодруме или Олюдениз с его потрясающей Голубой лагуной. Погода еще будет достаточно жаркой, чтобы отправляться на экскурсию, но есть некоторые большие древние достопримечательности, которые вы можете посетить по всей стране, в том числе Эфес около Сельчук и Аспендос, что находится недалеко от Анталии.Самый теплый курорт Турции в сентябреВ сентябре Турции остается достаточно жаркой, а смягчается слегка ближе к концу месяца. В это время можно посетить круиз на яхте Blue Voyage, потому что цена на водные туры заметно снижается, а качество обслуживания остается на должном уровне.

Большинство туристов выбирают в сентябре все еще пляжный отдых, так как температура для купания комфортна детям и взрослым. Однако к концу месяца туристы начинают посещать все чаще экскурсии, потому что уже менее жарко и приятно для длительных прогулок на свежем воздухе. Сентябрь является высоким сезоном для Стамбула и Каппадокии, поэтому здесь нужно быть готовыми к высоким ценам на услуги, а номера в отелях резервировать заранее.

Итак, излюбленный курорт Турции в сентябре для многих туристов – Анталия. Именно в этот осенний месяц здесь отмечают важный праздник — фестиваль Анталии. В течение восемнадцати дней местные жители восхваляют культуру и историю своего города. Начиная со второй недели сентября, Анталия заполоняется местными спектаклями, праздниками, ярмарками и выставками. Если вы посетите Анталию в течение этого времени, то будете причастным к богатству истории и культуры, которые прекрасны в любое время года.Самый теплый курорт Турции в сентябреКроме того, фестиваль «Golden Orange Film» проводится в конце сентября. Этот международный кинофестиваль ценится за его демонстрацию фильмов со всего мира. Кинокартины, вероятно, будут принадлежать к независимым фильмам, которые достаточно трудно найти в других местах. Попросите персонал отеля о расписании кино, возможно, что вас заинтересует какой-либо просмотр.

На водопадах Куршунлу можно отлично отдохнуть в сентябре. Эти водопады расположены всего в нескольких минутах езды от оживленного города Анталья. Каскады воды, спускающиеся со скал в ярко-бирюзовый и спокойный бассейн, — удивительное зрелище. В лагуне можно поплавать и насладиться отдыхом на воде. Водопады не гигантские или внушительные по размеру, но они безмятежны и красивы. Существует некоторые дебаты относительно того, являются ли они красивее водопадов Дюден? Оцените природные достопримечательности Анталии самостоятельно, побывав вблизи Куршунлу.

Начало сентября еще знойное, но с середины месяца уже можно дольше прогуливаться в дневное время суток, например, посещая базар Анталии, где присутствуют яркие примеры местной турецкой культуры. Этот базар демонстрирует витрины лучших турецких товаров, включая свежие продукты и ремесла. Если есть желание прикупить еды вне отеля или сувениров для друзей, то базар стоит посетить обязательно.Самый теплый курорт Турции в сентябреРасположенная недалеко от Анталии компания дайвинга «Титаник» является популярным способом, чтобы избежать жару. Если вы новичок, то не стоит бояться погрузиться в подводный мир, так как водолазные компании работают с профессиональными инструкторами и гидами по ныркам. Снорклинг также популярен в сентябре в Анталии, он позволяет спастись еще летнего зноя, ныряя под поверхностью прохладной водички.

Пляж Патара недалеко от Анталии считается одним из лучших берегов Турции для комфортного отдыха. Он невероятно популярен среди туристов. Существует довольно много способов добраться до пляжа, но надо потратить на это некоторое время. Патара простирается на 20 км в длину, так что место позволяет вместить всех желающих путешественников, чтобы загорать и купаться без стеснения. Тем не менее, пляж не имеет много затененных участков, поэтому с собой лучше взять зонтик или арендовать его на берегу.Самый теплый курорт Турции в сентябреЕсли пляжный отдых вас особо не вдохновляет, то сентябрь является отличным временем года для посещения Стамбула. В конце сентября температура падает, что делает климат идеально подходящим для изучения множества исторических достопримечательностей города. Изучение Босфора на лодке является отличным времяпровождением в первом месяце осени. Легкий бриз будет приятно обдувать тело во время просмотра удивительной архитектуры времен Османской империи. Стамбул полон ресторанчиков и прибрежных кафе, в которых можно попробовать восхитительные блюда турецкой кухни. О кофейнях и чайных на территории Стамбула забывать не стоит.

Осень в Турции начинается постепенно, поэтому сентябрь можно легко причислить по погодным условиям к летним месяцам. Южные регионы страны будут самыми жаркими, но прохлада придет с наступлением конца сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ