информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


С корабля в гарем: любовные лабиринты дворца Топкапы


С корабля в гарем: любовные лабиринты дворца Топкапы
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 504

Морские прогулки в Турции на яхтах и кораблях — это всегда трепетное и памятное событие в жизни туристов. Особенно если подобные вояжи сопровождаются элементами национального колорита.С корабля в гарем: любовные лабиринты дворца ТопкапыВряд ли кого-то удивит, что существенная часть дальнеплавающих туристических лайнеров тем или иным способом задействуют Босфор и побережье Стамбула. Если Вы хоть раз будете участвовать в подобном маршруте заказав тур в Турцию из Алматы 2017, сами в этом убедитесь — здешние пирсы напоминают масштабные водные паркинги, возле которых пришвартованы различные судна. Когда нога ступит на стамбульскую сушу, стоит помнить об одном утверждении, согласно которому в городе на семи холмах можно заблудиться уже через 10 минут. Как правило, туристы теряются в пространстве уже через 5-7 минут и специальные вспомогательные технологии не так быстро помогают решить проблему.

Впрочем, в бывшем Константинополе существует ряд достопримечательностей, в которых действительно хочется заблудиться. Одним из таких объектов является дворец Топкапы — главная инстанция Османской империи, которая лишилась своего определяющего статуса только чуть больше 160 лет назад. Разумеется, как и у большинства памятников архитектуры и старинных сооружений, этот дворец имеет свою захватывающую историю, благодаря которой он существует до наших дней.

Во время захвата Константинополя турками дворец был в неподобающем виде. Ужасное состояние здания противоречило любым альтернативным условиям жизни султана. Собственно, Мехмед Завоеватель быстро нашел выход из ситуации и отдал приказ на строительство нового дворца, который соответствовал всем требованиям султана. Главная задача дворца заключалась в создании условий для утех Мехмеда Завоевателя. К сожалению, то здание не сохранилось. Что же касается дворца Топкапы, то его стали использовать как имперскую резиденцию.С корабля в гарем: любовные лабиринты дворца ТопкапыНесколько десятков лет, согласно завещанию Мехмеда, последующие султаны старались придерживаться четкого разграничения, мол, один дворец для государственных дел, другой — для личных. Но его правнук, Сулейман Прекрасный, не смог отказать своей драгоценной супруге Роксолане в возможности хоть немного пожить в имперской резиденции. На этом переезды не закончились — постепенно в главный дворец заселились и наложницы, и евнухи, и все остальные жены. Именно благодаря Сулейману появились частные комнаты, которые делят одну крышу с шикарными залами.

Гаремные помещение во дворце не выделяются какой-нибудь помпезностью. Комнаты для отдыха создавались отнюдь не для архитектурных экспериментов. В целом, гаремные комнаты напоминают некий лабиринт не больших помещений, которые разбавлены симпатичными гостиными. Часто ли заблуждались здесь султаны — неизвестно. Во всяком случае, каждый мужчина с удовольствием перенесся на 150-200 лет назад и потерялся бы в этих лабиринтах.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Март 14, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, С корабля в гарем: любовные лабиринты дворца Топкапы, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Старый город во Вроцлаве, Польша

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Как и каждый уважающий себя город, Вроцлав имеет свой «старый город». Именно из... 

Зоопарк в Лиссабоне

21 сентября 2018 - Комментариев нет
Лиссабон — прекрасный город, связанный с хорошими предложениями для туристов,... 

Скалы Мохер — ирландское чудо природы

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Темный туман, звук равномерного удара по камню, едва заметная башня на заднем... 
Статьи о Турции

Чем порадует Стамбул в декабре?

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Хотите избежать толпы туристов? Приезжайте в Стамбул зимой, когда вы можете прогуляться... 

Что делать зимой в Алании?

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Поскольку летом курорты на Средиземном море можно представить более или менее,... 

Руми и ежегодный Фестиваль дервишей Мевланы в Конье

19 сентября 2018 - Комментариев нет
С 10 по 17 декабря тысячи людей прибудут в турецкий город Конья. Проживание в гостинице...