Турки очень гордятся своими региональными блюдами, так и тем, что Турция является одной из немногих стран в мире, которая способна прокормить себя сама. Этому способствует климат, благодаря которому урожай можно собирать до трех раз в год.Разнообразие турецкой кухни: завтрак, обед, ужин, закуски
Завтрак

Самая важная еда дня часто включается в стоимость проживания в Турции, как в гостиницах, гостевых домах, так и в хостелах. Однако это не правило, но вы должны убедиться, что при выборе места для проживания вам необходимо предоставить завтрак. Иногда приходится платить за него дополнительно от 5 до 10 TL на человека.

Стандартный турецкий завтрак

Стандартный турецкий завтрак (Türk kahvaltı) в базовой версии состоит из хлеба, соленых белых сыров, помидоров, огурцов, маслин, сливочного масла и яиц вкрутую. В расширенную версию можно дополнительно включить мед и натуральный йогурт. Крепкий чай подается для питья, кофе редко и обычно в растворимой версии.

Если завтрак не предоставляется отелем, у путешественников есть три варианта:

  • выберите ресторан, где подают завтрак;
  • место, где подают суп;
  • посетите пекарню.

Во время завтрака рестораны часто предлагают турецкую яичницу с овощами. В более холодные сезоны часто подают яйца, обжаренные на колбасе из говядины.

Суп из чечевицы (mercimek çorbası) — популярное блюдо для завтрака в Турции, оно вкусное, питательное и дешевое. Тарелку супа с неограниченным хлебом можно получить от 3 TL.Разнообразие турецкой кухни: завтрак, обед, ужин, закускиВ пекарне вы можете запастись продуктами, включая борек — тонкие лепешки с мясом или сыром. Популярный сэндвич для завтрака, связанный с итальянской фокаччей и продаваемый в чистом виде или с добавлением начинки, которая может включать в себя сыр, травы и различные овощи, даже картофель.

Обед и ужин

Выбор мест общественного питания может вызвать у вас головокружение. В Турции есть рестораны, специализирующиеся на различных блюдах. Некоторые блюда из мяса: шашлыки, кефте или рубленный вариант. Оригинальный турецкий донер кебаб путешественники тоже любят.

Термин «кебаб» в Турции означает все блюда из жареного мяса, часто подаваемые на тарелке в компании салатов и риса. Самыми популярными сортами шашлыков являются Адана и Урфа — молотое мясо, пряное и приготовленное на гриле. Стоит около 10 TL.

Кёфте — все мясные блюда. Котлеты изготавливаются путем комбинирования мяса или булгура (пшеничная крупа) с травами, овощами, хлебными крошками или яйцами. Полученную массу собирают в различные формы, а затем готовят, обжаривают или выпекают.

Турецкая пицца или пид принимает форму тестовой лодки с сыром или мясной начинкой в разных конфигурациях, но без помидоров, характерных для итальянской пиццы. В самом дешевом варианте это называется lahmacun — круглый, тонкий торт с фаршем. Стоимость такой еды варьируется от 2 TL до 10 TL для самой богатой версии блюда.Разнообразие турецкой кухни: завтрак, обед, ужин, закускиДругие интересные обеденные блюда в Турции — манты — маленькие пельмени, фаршированные мясом с йогуртовым соусом, гювеч — запеченные в глиняном блюде грибы или морепродукты с добавлением овощей и сыра, кузу — отбивные из ягненка.

Закуски

Во время поездок и осмотра достопримечательностей всегда будет время и желание поужинать в ресторане. В Турции легко быстро утолить голод с помощью различных закусок, продаваемых уличными торговцами и в небольших гастрономических заведениях.

Основными турецкими закусками являются рогалики, посыпанные кунжутом (симатом), вареная кукуруза (mısır), мидии (мидью) с лимонным соком и свежими сезонными фруктами с рынка. Здесь вы можете попробовать необычные бутерброды. Несколько более сложные закуски гёзлеме — блюдо похожие на блины, приготовленные из тонкого теста, с начинкой из сыра, петрушкой и зеленым луком, сыром, шпинатом или фаршем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here