Природная красота Болу привлекает туристов

0
Количество просмотров 18

Расположенная между турецкой столицей и Стамбулом, северная провинция Болу ждет гостей на зимние каникулы. Болу известен своей природной красотой, так как 65 процентов провинции покрыто лесами.  Город стал любимым местом для национальных и международных туристов благодаря своим природным достопримечательностям, термальными удобствами, оздоровительному и зимнему туризму, а также местной кухне.Природная красота Болу привлекает туристовВ 38 км от центра города расположен лыжный центр Карталкая среди живописных сосновых лесов гор Кёроглу. Этот курорт хорошо оборудован и идеально подходит для катания на лыжах. С конца декабря до конца марта вы сможете здесь покататься. Во всех отелях имеются пункты первой помощи и медицинский персонал. Карталкая, один из самых популярных центров лыжного туризма в северо-западном регионе, он также привлекает местных и иностранных путешественников. Горнолыжный курорт, занимающий площадь 70 километров и 25 различных трасс, находится в горах Кероглу в северном черноморском регионе провинции Болу. Отдыхающие, которые любят кататься на лыжах, могут расслабиться в конце дня в спа-салоне, так как в провинциях Болу в Себене, Гёйнюке, Мудурну, Каракасу и Такешти есть 30 термальных источников.

Отели города, вмещающие 5300 коек, обслуживая тех, кто хочет остаться на ночь или в спа-центре всего на один день. Гости, остановившиеся в отелях вокруг Абанта, могут провести свой отпуск, гуляя по озеру, совершая пешие походы, устраивая пикники.Природная красота Болу привлекает туристовИзвестные своей природной красотой и красками во все четыре сезона, озеро Абант, Йедигеллер (Семь озер) и природный парк Гёльчук также являются туристическими достопримечательностями провинции. Природный парк озера Абант расположен в прекрасной альпийской местности на высоте 1500 метров, в 34 км к юго-западу от центра города. Он предлагает множество возможностей для посетителей, чтобы провести прекрасный день на природе. Озеро Абант очаровательно в любое время года. Пикник, кемпинг, рыбалка, походы, катание на лошадях и езда на велосипеде являются одними из видов активного отдыха на свежем воздухе. Прогулка по озеру — отличный шанс запечатлеть прекрасные моменты, особенно зимой, когда окружающие сосновые леса покрыты снежным покровом, а озеро замерзло. Летние месяцы — это идеальное время для изучения эндемичных видов парковой зоны, а весна предвещает расцвет желтого и белого лотоса на озере.

Помимо этих природных красот, Болу является домом для исторических памятников Османского периода. В центре города можно увидеть впечатляющую мечеть Улу 14-го века. В Болуском археологическом и этнографическом музее хранятся предметы эпохи хеттов, римлян, византийцев, сельджуков и османов. Расположенные на историческом Шелковом пути, графства Мудурну и Гёйнюк, оба из которых были объявлены городскими заповедниками, хорошо известны многовековыми османскими домами и караван-сараями. Гёйнюк, который выглядит как Османский город 19-го века, был включен в список «Медленных городов». Мудурну может похвастаться двумя историческими мечетями, подаренными графству султаном Сулейманом Великолепным и султаном Йылдырым Баязидом.Природная красота Болу привлекает туристовВ 52 км к востоку от Болу находится экскурсионное место Гереде — Эсентепе, где летом можно заниматься пешими походами, пикниками и кемпингами, а зимой — кататься на лыжах. Плато на высоте более 1000 метров является излюбленным местом отдыха жителей и туристов, а также релакса от летней жары. Одними из лучших в Болу считается Аладаг, Кызык и Сарыалан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here