Прекрасная Гора Сипил и ее ужасающая легенда

0
Количество просмотров 2 401

Турция богата не только песчаными пляжами и теплыми водами морей, но и красивыми скалами, которые в последнее время привлекают много путешественников. Стоит сказать, что всего в пяти километрах от Измира расположилась необычная гора Сипил, которая напоминает человеческого тела. Она славится своими удивительными рельефами и ландшафтами, которые привлекают любителей экстремальных видов спорта.Прекрасная Гора Сипил и ее ужасающая легендаГора Сипил окутана тайнами, и местные жители часто рассказывают путешественникам, ужасающую историю любящей матери Ниобы. По преданию в этом месте когда-то жила женщина с тремя сыновьями. Больше всего она любила младшего сына Сипила, но прожить ему долгу и счастливую жизнь, не было суждено, ведь стрелы бога Аполлона убили мальчишку вместе с братьями, а обезумевшая от горя женщина прокляла Аполлона. Она бродила по местности и ужасающе мычала, сыпала проклятия и непрерывно плакала.Прекрасная Гора Сипил и ее ужасающая легендаВ последний раз ее видели именно на том месте, где сейчас стоит гора и по легенде, именно убитая горем женщина превратилась в скалу, которую потом жители назвали в честь ее младшего сына Сипила. Тяжелая судьба девушки не оставляет равнодушными никого, поэтому возле горы всегда можно встретить туристок и местных жительниц, которые преклоняются перед ней и просят уберечь своих детей от несчастья. Считается, что дух матери постоянно обитает в этом месте и способен помогать людям, которые искренне нуждаются в этом.

Раньше на склонах горы был расположен славный город Танталида, что являлся столицей древней Ликии. Жители города были богаты, а сам город считался самым элитным. Здесь было много золота, но в результате сильнейшего землетрясения он был полностью разрушен. Кроме этого пострадала и сама гора, ведь она была разделена глубокими трещинами на несколько скал и утесов.Прекрасная Гора Сипил и ее ужасающая легендаЗаметим, что даже сегодня на скалистой местности горы иногда появляются небольшие трещины, что свидетельствует о продолжении вулканической деятельности в этой области. Бояться не стоит, ведь она незначительная и навредить туристам не сможет. Правда бывают недели, когда скала закрыта для посещения, это значит, что там ведутся работы по реконструкции, то есть ремонтные работы.

Приехать сюда можно в любое время года, зимой здесь даже прекраснее, ведь рельеф скалы покрывается белоснежным снегом и завораживает людей. Добраться можно на рельсовом автобусе или на такси. Посетить такую интересную местность можно абсолютно бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...