Поселок Каргыджак в Турции – волшебный уголок в восточной Алании

0
Количество просмотров 326

Турецкий Каргыджак – живописный курорт на востоке Аланьи, завораживающий туристов своей первозданной красотой и нескончаемыми потоками гармонии. Это место идеально как для семейного, так и романтического отдыха в Турции. Тихий. Спокойный. Комфортный. По нраву пришлись отдыхающим его лечебные сосновые леса, всегда чистые песчаные пляжи, бодрящая свежесть горного воздуха и релаксирующая музыка прибрежных волн Средиземного моря.Поселок Каргыджак в Турции – волшебный уголок в восточной АланииКаргыджак связан с Аланией и аэропортом «Газипаши» (30 км от посёлка) автобусным сообщением, а до Махмутлара – можно вообще добраться пешком.

Каргыджак для туристов

Каргыджак обустроен по максимуму для комфорта зарубежных туристов любого социального положения. В местную турецкую архитектуру гармонично вплетены четырёх и пятиэтажные современные комплексы, виллы, таунхаусы с потрясающими видами на чарующую морскую панораму.

Набережная Каргыджака, может похвастаться множеством красивых беседок, спортивных и детских площадок. Его пляжная зона – всегда ухоженная и чистая. Можно даже найти места, где немноголюдно.  Отличная возможность для уединения и созерцания, восстановления внутренних сил и здоровья после шумных мегаполисов.

Хорош Каргыджак для гастрономического и шоппинг-туризма, ведь совсем рядом Алания. В районе имеется — торговый центр, фермерский рынок, бары, кафешки.

Купить в Каргыджаке можно практически всё — и пахлаву, и турку для кофе, и любой турецкий сувенир ручной работы.Поселок Каргыджак в Турции – волшебный уголок в восточной АланииОтдых на пляжах Каргыджака

Пляжи в Каргыджаке «контролируются» средиземноморским климатом. Здесь туристов ждут -песчано-галечное побережье длиною в 5 км, прозрачно -лазурная вода, плавный вход в море, парасейлинг, надувные горки и аттракционы, бананы, катамараны, водные лыжи.

В дополнение к загару и активным видам отдыха на пляжах, один из лучших курортов Аланьи «Каргыджак» — предлагает отдыхающим целительные прогулки по фантастическим ландшафтам Таврских гор, сосновых лесов, апельсиновых и банановых рощ.

Что выпить и поесть вкусного в Каргыджаке?

Кухня Каргыджака пестрит разнообразием и всячески «старается понравиться» туристам. Из «мясного» на первом месте – «Ишкембе чорбасы» (суп из говяжьих потрошков с чесноком и уксусом) и «Кёфте» (тефтели из говяжьего фарша с помидорами, сыром, зеленью, специями).Поселок Каргыджак в Турции – волшебный уголок в восточной АланииВегетарианцам в Каргыджаке непременно стоит попробовать «Мерджимек чорбасы» (чечевично – картофельный суп с томатной пастой и специями) и «Каридеш гювеч» (печенные креветки с помидорами под чесночным соусом и специями).

Из закусок Каргыджака в приоритете — «Лахмаджун» (турецкая пицца с мясом/помидорами/сладким перцем/зеленью), а среди напитков – «Ракы» (традиционная анисовая водка).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...