Покорение Мизийского Олимпа: горнолыжный курорт Улудаг

0
Количество просмотров 915

Отдыхать в Турции можно не только летом. Здесь есть прекрасная возможность провести несколько зимних дней в окружении большого количества снега, разнообразия лыжных трасс и с хорошим настроением. Одним из таких мест, где можно прокатиться на лыжах, сноуборде, санях, является курорт Улудаг. Считается, что данная гора, в далекие времена была Мизийским Олимпом, где располагались боги и наблюдали за населением, их поведением и Троянской Войной. Только в наше время, а именно в 1961 году, данную местность было объявлено Национальным парком.Покорение Мизийского Олимпа: горнолыжный курорт УлудагУлудаг понравится абсолютно всем туристам. В нем представлены плавные небольшие спуски для катания маленьких детей и новичков. Кроме этого, есть лесные трассы и крутые спуски для настоящих профессионалов. Большую популярность курорт заслужил своими демократичными ценами и системой «Все включено». Здесь катания, обеды и поднятие на подъемниках уже включены в цену за проживание.

Открывается курорт в ноябре, когда температура воздуха и наличие снега толщиной минимум 1.5 метра, позволяют с легкостью прокатиться на лыжах. Весь сезон длится около 5 месяцев. Собираясь посетить Улудаг, внимательно следите за погодой, ведь курорт расположен на высоте и частые сильные ветра мешают проводить катание.

Стоит упомянуть, что здесь открыта самая прекрасная школа для новичков и детский сад, в котором ваши ребятишки смогут поиграть с аниматорами, пока вы будете осваивать лыжи или сноуборд. Если вы любите экстремальное катание, то есть возможность подняться на вертолете на самую вершину горы и оттуда спуститься на лыжах. Это незабываемое ощущение восторга, ведь трасса проходит сквозь сосновый лес, где самый чистый воздух и прекрасные пейзажи.Покорение Мизийского Олимпа: горнолыжный курорт УлудагНа территории курорта работают много хороших гостиниц. Здесь есть фешенебельные апартаменты и более дешевые номера. Каждый отель имеет свой подъемник, поэтому их количество на данный момент около 15 штук, но с каждым годом строятся новые гостиницы и соответственно подъемники.

Цены на проживание вполне доступные. Так, например, за двухместный номер в четырехзвездочном отеле обойдется всего 80-90 долларов. Выбор номеров просто огромный, ведь есть возможность выбирать из 27 гостиниц. В стоимость может входить катание на подъемниках, питание, плавание в бассейне, посещение спа-салона. Но, необходимо уточнять информацию, ведь в некоторых отелях эти услуги оплачиваются отдельно.Покорение Мизийского Олимпа: горнолыжный курорт УлудагТакже, по периметру находятся 14 ресторанов, много небольших кафе, ночных клубов. Грустить тут точно не придется. Чтобы добраться из Стамбула, необходимо купить билет на автобус или самолет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...