Поездка в лагерь Качкар — почувствуйте горную Турцию

0
Количество просмотров 68

Когда мы думаем «Турция», нам в голову приходят Средиземноморское побережье и много развлечений. Но помимо красивейших пляжей и дискотек тут можно неплохо походить по горным массивам.

Вершина Качкар, а также национальный парк, на территории которого имеются чистые озера и реки – одно из таких мест. Многие туристы приезжаю сюда буквально толпами каждый год, чтобы прочувствовать весь колорит настоящей горной Турции. Но где расположен сам лагерь как сюда добраться? Что вы сможете здесь наблюдать и какая тут природа? Все эти детали и подробности вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.Поездка в лагерь Качкар — почувствуйте горную ТурциюКраткое описание места

Вершина расположена в Понтийском горном хребте, который пролегает в северо-восточной части Турции, является наивысшей точкой хребта, величина которой составляет 3937 метров над уровнем моря. Это действительно изумительное место, окруженное почти нетронутой природой и горными вершинами.

Где расположен лагерь?

Чтобы добраться сюда вам нужно долететь до Батуми либо Трабзона, далее с аэропорта на автобусе ехать примерно с полчаса до приграничной зоны, оттуда ехать в поселок Пазар, из поселка также автобусом проехать до Камлихемшин, и далее на такси. А там смотря что вы предпочитаете. Как вариант, можно взять палатки и идти пешком из поселка Калекей, проходя через перевалы выйдете к поселку Айдер, и оттуда к горе Качкар.

Если все же решились идти пешком, то настоятельно рекомендуем сделать привал в поселке Андершен. Тут вы насладитесь видами на Черное море, пляжами с галечными камнями, чайными полями подобными тем, что в Азии. Далее держите путь до села Юсуфели, после которого вы встретите первый перевал – Налетлеме, минуя который вы будете идти в поселок Олгюльнар, тут вас ожидают кафе и гостиница. В поселке можно хорошо провести время, прогуляться по окрестностям. От Олгюльнар до лагеря, из которого можно подниматься на вершину Качкар, расстояние длиною в восемь километров. В лагере также можно развернуть свои палатки, а если таковой нет, тогда есть возможность аренды палаток у здешней фирмы. Здесь же, в лагере, возможно нанять гида для подъема. Но если у вас хорошая ориентировка на местности, и вы хорошо разбираетесь в карте, то можете совершать восхождение с полной уверенностью.Поездка в лагерь Качкар — почувствуйте горную ТурциюКлимат местности

По преодолении высоты в четыреста метров от лагеря имеется стоянка с очаровательными видами на озеро Дениз, которое расположено на высоте 3500 метров над морем. Тут царит довольно переменчивая погода с ветрами и даже заморозками, поэтому прихватите теплые вещи. Вообще подъем на вершину осуществляйте в первые лучи солнца, так как как было уже указано что погода переменчивая с дождями, а также довольно длительное время тратится на подъем – в зависимости от телосложения и физической подготовки 2-5 часов, столько же примерно и спуск.

Какую одежду лучше взять?

По пути восхождения под ногами будет дорожка, которая проложена по осыпаным камням, по приближению к вершине может появиться нехватка воздуха, а также о скалы можно пораниться. В обязательном порядке на вас должны быть надеты крепкая, но в то же время, удобная обувь, дождевик, закрытая одежда, противосолнечные очки, а также иметь при себе противозагарный крем, трекинговые палки. Чтоб не сбиться с маршрута, если вдруг заблудились или электронный помощник gps разрядился, можно проследовать за одной из коммерческих групп, они тут бывают частенько. С вершины открываются просто изумительные виды на близлежащие окрестности, горы, озера.Поездка в лагерь Качкар — почувствуйте горную ТурциюЗаключение

После спуска с вершины вы наверняка не захотите никуда ехать, поэтому остановитесь на отдых в лагере примерно на день. Ну а после вы сможете уже набравшись сил отправиться домой, с полным багажом впечатлений. А если вам горы Качкар было мало, тогда здесь еще есть перевалы и долины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ