По пути древних: Ликийский путь предлагает историю, приключения и многое другое

0
Количество просмотров 370

Если вам нравится проводить длительные прогулки, то обязательно отправляйтесь на Ликийский уклон, где вы сможете насладиться следами древних цивилизаций и возвышенными пейзажами. 540-километровый Ликийский Путь, который считается одним из 10 лучших маршрутов на дальние расстояния, — это дорога от Фетхие в Мугла до самой Антальи. Тропа предлагает уникальные природные и исторические виды.

Ликийцы: кто они?

Ликийцы были демократическими и независимыми людьми, непобедимые во время любых войн в свое время. Однако, несмотря на их воинские гены, данный народ развил художественный стиль и высокий уровень жизни. Их стратегическое положение дало уникальные возможности для морской торговли и даже пиратства. После того, как персы вторглись на свои земли, ликийцы приветствовали Александра Македонского, обретая греческую культуру и соответствующий образ жизни. Позже Ликия стала провинцией под Римской империей. Римляне развивали множество городов и портов, связывая их мощеными дорогами и зданиями, банями, форумами, храмами и церемониальными воротами. С четвертого века христианство овладело местностью, когда Римская империя рухнула, то на ликийских холмах были построены многие византийские монастыри. Сегодня по пути древних Ликийский путь предлагает историю, приключения и многое другое.По пути древних: Ликийский путь предлагает историю, приключения и многое другое
Кем был открыт Ликийский путь?

Британский эмигрант Кейт переехала в южную Турцию. До 1989 года она занималась продажей компьютерных систем в Стамбуле. В 1992 году путешественница переехала в Анталию и начала внештатную работу. Это дало ей возможность исследовать древние дороги, которые образуют сети, связывающие центры давних цивилизаций Турции. Убедившись в том, что Турции нужны маршруты междугородной ходьбы, она соединила серию старых дорог, чтобы создать первый в Турции дорожно-прогулочный трек под названием Ликийский путь. Этот маршрут был открыт в 1999 году, а в 2004 году к нему присоединились тропа Св. Павла, маршруты Качар в 2008 году и путь Евлия Челеби в 2011 году.

Ликийский путь

Всемирно известный пляж Капуташ — это одно из мест, куда путешественники проходят по Ликийскому пути. Исторический маршрут, который начинается с Олюдениза, заставляет людей чувствовать, что они проходят через туннель времени среди естественных красот. Путешественники могут отправиться во всемирно известную Долину Баттерфляй в Фетхие, а затем посетить заливы Кабак, Кеннет и Корсан, доходя до древнего города Летун, в районе Сейдикемер — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, обозначенный как историческая столица Ликийского региона.По пути древних: Ликийский путь предлагает историю, приключения и многое другоеВ двух часах ходьбы отсюда вы отправитесь в древний город Ксантос в районе Каш в Анталье. Здесь у вас будет возможность исследовать древний город, известный как «город боли» из-за ремесел и войн, которые он испытал на протяжении всей истории. Здесь вы также можете увидеть примеры до и после христианских архитектур.

Патара — ликийская столица

Патара был одним из крупнейших морских и торговых портов Ликии, расположенный в устье реки Ксантос. Патара был очень богатым городом из-за торговли и одним из шести главных городов Ликии.

У путешественников будет возможность увидеть древние города, такие как Сидима, Пиднай, Апелия, Теймусса, Идирос, Антипеллус, Аполлония и Симена, так как они доходят до Патары после четырехчасовой прогулки от Ксантоса. В городе есть здание Ликийского совета. Ранее постройка считалась символом демократии в Ликии, отражая древнюю славу города. Посетители могут затем добраться до Каша, чье имя можно найти как «Хабессос» на ликийских эпиграфах и монетах, в путешествии по природе из Патара. По пути вы можете увидеть одни из самых известных пляжей в мире, включая Капуташ, Аполлонию, Аперлай и Кекова, часть которых теперь погружено в воду, прежде чем отправиться в древний город Майра в Демре. У энтузиастов трекинга также будет возможность исследовать древний порт Андреак. А после увидеть могущественный Олимпос, который был одним из самых важных морских портов Ликии.По пути древних: Ликийский путь предлагает историю, приключения и многое другоеЛикийский путь — это великая тропа на пути новых открытий и исследований исторических мест Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...