Пеший поход по Турции. Экскурсия «Ликийский путь»

0
Количество просмотров 24

Туристический поход позволяет насладиться природой и увидеть каждый сантиметр уникальных достопримечательностей. Вы побываете в горной части Турции и увидите умопомрачительный каньон Гармонии, вершину горы Тахтали , античный город Олимпос, бухту Чирали. А ещё покупаетесь в бирюзовых водах Средиземноморского моря и поедите вдоволь свежих фруктов. Куда же без этого в Турции.Пеший поход по Турции. Экскурсия «Ликийский путь»Турпоход имеет продолжительность 7 дней и расстояние в 95 километров. Проживание в палатках. Основные затраты включены в стоимость, а приготовлением пищи занимается инструктор. При раннем бронировании есть хорошие скидки. Цены стартуют от 224 долларов за человека. Туры проходят осенью и весной.

Как проходит маршрут?

Первый день. Продолжительность 9 километров

Маршрут начинается ещё из Анталии. Тут мы поворачиваемся к морю спиной и стартуем в горную часть Турции – к месту под названием «Каньоны Гармонии». По дороге пройдём мимо первых экзотических садов, усеянными деревьями апельсинов, лимонов и гранатов.

Когда мы увидим со всех сторон горы, это значит, что мы подошли к Гармонии. Тут разбиваем лагерь, обедаем и купаемся в озере. После отдыха, мы поднимемся на вершину каньона(150 метров) и насладимся красотой этих гор. Вода создала это чудо природы своими ручейками, а огромный камень, застрявший между скалами, дополняет всю красоту Гармонии.

Вечером разложим палатки и посидим у костра. Поужинаем и поделимся впечатлениями от первого дня.

День второй. Идём вверх на 750 метров

Да. Никто не говорил, что поход будет лёгким. Встаём рано, завтракаем и собираем лагерь. Начинается основная тропа, которая стремится вверх. Точкой отдыха станет перевал, к которому мы доберёмся ближе к обеду. Там можно передохнуть и искупаться.

После обеда мы идём мимо зелёных склонов и выходим на старую дорогу, которая приведёт нас к заброшенному горному поселению. Тут находиться много фруктовых деревьев. Вечером отдыхаем и ложимся спать. Сон точно будет крепким.Пеший поход по Турции. Экскурсия «Ликийский путь»День третий. Начинаем двигаться к Олимпу

Бодрящий ранний подъём не даст Вам расслабится. Сегодня день будет полегче. Доходим до окраины села, а оттуда сворачиваем на старую дорогу. Это и есть наш Ликийский путь. Вскоре на противоположной стороне долины будет виден Олимп. Даже и не верится, что через 2 дня мы будем подниматься по его склону. Тут мы садимся обедать, после двигаемся в сторону заветной горы. Вечером отдыхаем и сидим у костра.

Четвёртый день. Идём по сказочному лесу

На четвёртый день Вы уже легко справляетесь с ранними подъёмами и быстрым сбором палатки. Мы пройдём через густой лес, усеянный высокими деревьями, прямо к домику пастухов. Гора Олимп всё ближе и ближе.

День пятый. Олимп. Цель достигнута

Наконец, мы подымаемся по небольшому склону и достигаем нашей главной цели – горы Олимп. Это удивительное место со своим панорамным видом. Тут находится верхняя точка канатной дороги. Также есть WI-FI. Поэтому с вершины горы можно даже позвонить родственникам и пообщаться.

Шестой день. Возвращаемся к цивилизации

Мы спустимся мимо леса и горных массивов к деревне Улупинар. Тут есть фруктовые деревья граната и инжира. Ещё можно вкусно покушать в рыбном ресторане. После обеда купаемся и отправляемся к огням Химеры. Вверху они малозаметные, но внизу находиться каменная глыба, из-под которой идёт пламя.Пеший поход по Турции. Экскурсия «Ликийский путь»День седьмой. Ликийский путь подходит к концу

Планирование Вашего дня зависит от оставшегося времени. Если Вы летите во второй половине дня, то утром мы направляемся к древнему городу Олимпос. Основная группа может продолжить путешествие ещё ненадолго. Кому нужно дамой, тот направляется в Анталию, а оттуда на самолёте дамой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ