Парк Аладаглар – живописная местность в провинции Нигде

0
Количество просмотров 19

В Турции находится много красивых мест. Кроме исторических локаций, большой популярностью здесь пользуются национальные парки, в которых можно насладиться идеально чистым воздухом и увидеть дикую природу. Одним из таких является Национальный парк Аладаглар.Парк Аладаглар – живописная местность в провинции НигдеВо всех Таврийских горах, самый высокий хребет — Аладаглар. В нём доминирует средиземноморский климат с жарким сухим летом и дождливой зимой. Весна сюда приходит намного раньше, чем на горы Кавказа. Парк условно поделён на три зоны. Благодаря многочисленным вершинам, уникальной растительности и зоологическим особенностям, парк 26 лет назад принял статус Национального.

Аладаглар имеет много природных достопримечательностей: водопады, каньоны, скалы, вершины и огромные плато. Все они выделяются необычайной красотой и очарованием. Наиболее популярным местом среди туристов, являются водопады Калузбаши. Их здесь насчитывается семь. Они вырываются из скал и создают явление, захватывающее дух. Самый высокий водопад из всех достигает 72 метров, и есть вторым самым высоким водопадом в мире. Воду использует бренд минеральной воды, так как она вкусная и полезная.

Долина Хаган славится своими ледниками. Днём они немного тают, но после обеда вновь замерзают. Ходит по льду можно только со специальным снаряжением. В августе ледяные покровы практически полностью растаивают. Летом температура воздуха в долине достигает 38 градусов.

Месяца май и июнь считаются лучшими для посещений. Леса здесь выделяются своим разнообразием и густотой. В долине стоят деревья таких пород: дуб, граб, кедр и лиственница. Туристы проложили между растительностью тропы, ведущие в разные пещеры и каньоны. Колоритные елевые массивы врезаются в долину Элми – ещё одно чудесное место в Национальном парке.Парк Аладаглар – живописная местность в провинции НигдеВ последние годы, Аладаглар набирает популярность среди путешественников со всего мира. Для них местные власти создали комфортные развлечения: рафтинг, сафари, скалолазание и экстремальные поездки на джипах. Тут же находятся зоны, для размножения диких животных.

С западной стороны долины Эджемис, расположены ущелья и каньоны. Растительность здесь скудная, а рельеф полупустой, хотя иногда на пути встречаются настоящие альпийские луга. Большинство воды высыхает, и остаются лишь небольшие ручейки.

Территория национального парка не очень большая, поэтому сделать какой-то полноценный маршрут не получится. Альпинистов и скалолазов привлекают северные и центральные склоны Аладага. Природа нарисовала тут высокие скалы и перевалы. На склонах гор, протянулись хвойные леса. Почва имеет необычную структуру, поэтому везде протекают ручьи. В южной части Хышир расположился заснеженный массив, высотой в 3 100 метров. Далее простираются горы Каренфаля, устеленные кедровыми лесами.

Добраться в Аладаглар можно с Анталии или Трабзона. Турция имеет хорошее магистральное сообщения, и автобусы ходят сюда часто. Из Анталии Вы проедете через большой промышленный город – Адан, а после пересадки поедите в Чамарды. Автострада Аданак – Анкара порадует Вас необычными пейзажами и морскими видами.Парк Аладаглар – живописная местность в провинции НигдеВ Национальном парке Аладага, каждый найдёт для себя что-то новое: любители экстрима и скалолазания удовлетворят свои желания на местных склонах с профессиональными инструкторами, а поездки на квадроциклах добавят новых ощущений. Здесь можно отдохнуть от городской суеты и насладится просто невероятной красотой. Возьмите с собой фотоаппарат и обязательно сфотографируйте каньоны и водопады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ