Отель-тюрьма «Четыре сезона» в Стамбуле

0
Количество просмотров 1 346

Поскольку Турция является страной с очень развитым туризмом, это обязует её всячески развивать эту отрасль национальной экономики. И, прежде всего это касается мест, где бывает каждый турист — отелей.

Ценовой сегмент разнится от мест расположения отелей, предоставляемых услуг и комфортабельности и, собственно, самой проектировки зданий. Даже для самых требовательных гостей найдутся экзотические места провождения. Одно из таких — отель «Четыре сезона». Отель-тюрьма «Четыре сезона» в СтамбулеИз прочих, этот отель отличается своей историей появления в центе Стамбула. Здание нынешнего отеля строилось в начале двадцатого века как тюрьма для преступников. Здесь содержали людей, нарушивших закон на короткий срок. Это объясняется соседствующим в те времена городским судом. В этой тюрьме ожидали своей участи даже женщины и дети.

Но однажды в суде случился пожар, который серьезно повредил здание. Тюрьмой долгое время не пользовались по назначению. Но в конце столетия её реконструировали в отель, отреставрировав внешне и переоборудовав помещения для пребывания туристов.

Это стало очень удачным решением. Внешне тюрьма не выглядит местом заключение. У нее характерный, во многом классический стиль архитектуры. Данный экстерьер гармонирует с другими зданиями, ведь это исторический центр Стамбула. Отель-тюрьма «Четыре сезона» в СтамбулеВнутренняя отделка больше похожа на европейский стиль в неоклассическом варианте. С окон открывается вид на облагороженный дворик с турецкими клумбочками.

Благодаря своей истории, отель является востребованным. Практически всегда, чтобы разместится в его номерах, необходимо заранее бронировать места. А ценовой сегмент начинается от 700 долларов за место.

Поселившись здесь, вы обеспечите себя комфортом и отличной транспортной развязкой в различные места древнего города Стамбула.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ