Отдаленные места для путешествия в Турции: Гейнюк в горах Болу

0
1561

Район Гейнюк Болу находится всего в трех-четырех часах от Стамбула, но является достаточно изолированной местностью, поэтому обеспечивает спокойный отдых.Отдаленные места для путешествия в Турции: Гейнюк в горах БолуХаос повседневной жизни часто делает невозможным организовать отпуск в спокойной и мирной обстановке, чтобы очистить свой разум. Гейнюк, район в городе Болу, обеспечит умиротворенное времяпровождение для мирного убежища. Окруженный скалистым ландшафтом, Гёйнюк является настоящим Османским городом. Гейнюк предлагает посетителям возможность получить глоток свежего воздуха вдали от города. Район расположен в 98 км к юго-западу от центра Болу и славится своими сахарными бобами, мармеладом, пряжей и резьбой по живым деревьям. Область имеет долгую историю оккупации, возвращаясь к фригийцам, лидийцам, персам и древним римлянам. Гейнюк был взят Османской империей в 14 веке и остается частью тюркских государств до сих пор.

Несмотря на прошедшие столетия, населенному пункту Гейнюк удалось сохранить свою первоначальную красоту османской архитектуры. Поселок расположен на склонах бесплодных холмов, покрытых снегом. Он имеет более 100 домов начала двадцатого века, которые несут в себе черты османской архитектуры. Помимо этих уникальных сооружений район также является домом для более старых мечетей, гробниц, фонтанов и турецких бань, что вызывает у путешественников большой исторический интерес. Помимо привлекательных узких улиц населенный пункт славится красивой рекой, протекающей через центр. Самое удивительное в Гейнюке является то, что местные жители уделяют большое внимание исторической декорации региона. Даже если строятся новые дома, то дизайн их напоминает строения времен Османской империи.

Гейнюк был домом Akshamsaddin — ученого 15-го века, который являлся также наставником османского султана Мехмеда Завоевателя. Известно, что после смерти учителя, Мехмед Завоеватель построил гробницу для своего наставника, которая сегодня открыта для посещения.Отдаленные места для путешествия в Турции: Гейнюк в горах БолуГейнюк с его историческими гробницами и мечетями является частым выбором для религиозного туризма. Мечеть и бани Гази Сулейман Паша считаются одним из старейших образцов османской архитектуры. Построенная мечеть султаном Сулейманом, сыном султана Орхана Гази II в 1335 году, до сих пор используется местными жителями.

Великой достопримечательностью города является Башня Победы, которая была построена Хуршит Беем, первым районным губернатором Гёйнюке в 1923 году, после провозглашения Турецкой Республики. Расположенная на холме в верхней части города, трехэтажная деревянная башня с видом на город, напоминает своим видом жителям и туристам о воле и мужестве турецкой нации, которая выиграла войну за независимость.

Помимо своей исторической значимости Гейнюк является место, где посетители могут стать едиными с природой. В последнее время регион был объявлен «Медленным городом», который делает акцент на природе, экологически чистых продуктов питания и спокойствии в повседневной жизни.Отдаленные места для путешествия в Турции: Гейнюк в горах БолуТак как город расположен на склонах гор Болу, то можно отправиться в организованный поход по скалистой местности, наслаждаясь свежим воздухом. Туристы могут присоединиться к пешим группам, получая шанс уйти от рутины повседневной жизни.

Чубук Озеро является еще одним туристическим объектом в городе Гейнюк, располагая уникальной безмятежностью. Озеро находится в окружении соснового бора, поэтому особенно предпочтительно энтузиастами, которые любят походы и пикники.

Другой естественной достопримечательностью региона является скрытое озеро Sunnet. Оно расположено на узких долинах между Erenler и Kurudal, протекая на 820 метрах над уровнем моря. Около озера есть бутик-отели и мотели, чтобы насладиться спокойным отдыхом. Кроме того, в водоеме можно ловить рыбу и насладиться треккингом рядом с озером.

СХОЖИЕ СТАТЬИ