Осмотр города Карс и его крепости — ещё одна достопримечательность Турции

0
Количество просмотров 49

Еще с незапамятных времен, обладание как городом Карс, так и его крепостью считается главным секретом господства всей Малой Азией. Город считается уникальным местом, означающие на турецком языке «кулак», а его крепость – неприступным достоянием Турции, которую не раз завоёвывали, но затем снова освобождали. Но какова история города и самой Карстовой крепости? Почему он так уникален и чем примечателен сейчас? Как сюда лучше добраться и стоит ли брать сюда экскурсию? Все эти подробности и детали вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.Осмотр города Карс и его крепости — ещё одна достопримечательность ТурцииИсторические этапы Карса

Как утверждают историки, город основали еще в четвертом веке, однако впервые его упоминают как Кари только в девятом. В середине девятого века город являлся столицей Баградитов, что в свою очередь было одним из армянских царств. Так как это место считалось отличной локацией как для торговли, так и пригодным для проживания и земледелия, в начале тысячного года он переходит Византии. И только после 1400-ых годов он становится частью турецкой империи. Далее в течении столетий за территорию ведутся войны, в течении которых город то осаждают, то включают в склад различных царств, то пытаются разрушить вовсе. За это время Карс успевает побывать частью Грузии, Кавказа и даже Российской Империи.

Все решаться в 1921 году, когда по Адрианопольскому договору между Россией и Турцией он окончательно и бесповоротно отходит в пользу последней страны, частью и достоянием которой является и по сей день. Расположение этого места без сомнения только способствовало борьбе за его обладание на протяжение многих эпох, город находится примерно в 2 метрах от долины на побережье одноименной реки, что делало его весьма выгодным стратегическим объектом. Кроме того, недалеко от самого места уже можно наблюдать границу с Арменией, а вдоль долины проходят как морские так пешеходные судна и караваны. Как указывают историки, именно желание обладать торговыми переправами и местами пересечения дорожных торговых развилок, и стало главным камнем преткновений между многими нациями.Осмотр города Карс и его крепости — ещё одна достопримечательность ТурцииОписание Карсовой крепости

Знаменитая же Карсова крепость была построенная еще в начале 17-ого века, однако тут стоит заметить, что ее строительство почти не прекращалось на протяжении многих лет, так как постоянно добавлялось что-то новое для защиты и обороны. Саму же «твердыню» окружало более 5 рядов из каменных стен, создавая в крепости некую многоэтапность. К началу 18-ого века внутри нее уже было расположено более 3 тысяч домов и около 50 мечетей и храмов, куда прятались старики и дети во время многочисленных осад. До наших времен дошли только остатки этих священных мест, но и сегодня сюда любят приходить паломники и монахи, а сам город считается «священным местом силы».

Город и крепость в наше время

На данный момент Карс считается одним из небольших сельскохозяйственных городков, где занимаются не только земледелием и скотоводством, а так же изготовляют обувь и одежду. Однако при этом Карс не прекращает быть культурным достоянием Турции. Город богат культурными ценностями, такими как мечеть Фетхие, мечеть Кюмбет (раньше она была армянской церковью), а также знаменитым Каменным мостом «Ташкепрю». Ну и конечно же самой Карсовой крепостью, на которую желают посмотреть не только туристы, но и многие жители самой Турции. В город приезжают путешественники и свои ходом и в составах различных экскурсий, чтобы оценить всю мощь это места. Как правило, экскурсия сюда занимает почти весь день, в течение которого вас проведут по всем святыням и руинам этого места, после познакомив с местной культурой. Самое примечательное в этом городе считается то, что он равнозначно считается как турецким, так и русским из-за довольно долгих войн, которые велись на этой территории и оставили свой отпечаток.Осмотр города Карс и его крепости — ещё одна достопримечательность ТурцииВ завершении, хотелось бы отметить, что это место отлично подойдет любителям истории и древних архитектурных строений. Туристов просто поразит мощная энергетика этого по-своему «священного» города!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ