Немрут-Даг — необыкновенная гробница в Турции

0
Количество просмотров 30

Турция весьма богата на достопримечательности. Будь-то либо природные, либо созданные руками человека. В любом случае, каждая достопримечательность, какая-бы она ни была, по-своему прекрасна и уникальна. Если вы приедете в Турцию в лице туриста, то обязательно посетите гору Немрут-Даг, на вершине которой расположены каменные статуи.Немрут-Даг - необыкновенная гробница в ТурцииКаменные изваяния произошли, по мнению специалистов, примерно две тысячи лет назад как памятники в честь довольно известного правителя в регионе – царя Антиоха І. Также здесь находятся фигуры в честь богов Греции и Персии. Некоторые статуи время не пощадило, либо возможно кто-то еще, так как они без головы. Однако, несмотря на это, они имеют потрясающий вид, а в особенности на рассвете. Каменные фигуры, по мнению археологов, являются своеобразными «сторожами» места захоронения на кургане, где похоронен Антиох. Немрут-Даг — это действительно необычайное место и весьма древняя гробница, где вы сможете увидеть много интересного…

Происхождение

Немрут-Даг расположена в юго-восточной части Турции в сорока километрах от города под названием Каты. В те далекие времена на этих землях существовало Коммагенское царство, которое «прожило» с третьего века до нашей эры до первого века нашей эры. В последствии оно перешло под правительство Древнего Рима.

Ранее упоминавшийся царь Антиох І являлся общеизвестным правителем Коммагенского царства, который считал себя наследником Александра Великого и всей персидской «элиты». Во времена его правления царство переживало «золотой век». Этому правителю удалось объединить веру древних греков и персов, в то время как свою личность и близких причислил к пантеону богов. Дерево своего рода Антиох увековечил в своей гробнице.

На самой верхушке Немрут-Даг, это цифра в 150 метров над морем, расположен курган, где похоронен Антиох І, так считают ученые-специалисты. У начала восхождения на курган расставлены каменные фигуры, в высоту которые порядка девяти метров. Они – воплощение как величия царя, так и показывают объединение общих особенностей богов Греции и Персии.Немрут-Даг - необыкновенная гробница в ТурцииСтатуи

В числе фигур имеются два льва и два орла. На бордюрных камнях, к слову почти разрушены, имеются изображения македонские и персидские родоначальники царя. Если зайти с востока к кургану, то можно увидеть алтарь. По каждой стороне света расставлены сидячие фигуры, которые спинами обращены к гробнице. Недалеко от кургана расположено место погребения потомков Антиоха І.

Что остается неизвестным, так это кем и когда были обезглавлены каменные статуи. Туристы сегодня имеют возможность увидеть эти величественные изваяния без признаков сдвигания с места, но в то же время их головы раскиданы.

Место захоронения было заброшено до тех пор, пока в 1881 году ее не нашел немецкий ученый Карл Зестер. Сегодня гора Немрут-Даг является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, также ежегодно в это место приезжают тысячи путешественников.Немрут-Даг - необыкновенная гробница в ТурцииКак добраться?

Добраться до данной достопримечательности можно в составе экскурсии, которую часто предлагают из Анталии, Кемера или Бордума. Также вы можете посетите данную достопримечательность самостоятельно, взяв напрокат автомобиль, или арендовав небольшой бусик для 6-8 человек. Это место предназначено для любителей исторических фактов и конечно же красивой природы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ