Неизведанная Газипаша в Турции. Всё самое интересное и лучшее для туристов и путешественников

0
Количество просмотров 47

Газипаша (Gazipasa) — один из самых интересных нетуристических городов Турции. Административно входит в провинцию Анталья (Турция) и граничит с несколькими турецкими регионами (Аланья, Мерсин). С тыла региональный городок защищают Торосские горы, а на юге — Средиземное море. Представляет собой красивое и уютное курортное местечко с умиротворяющей атмосферой и небольшим количеством местных жителей (53000 человек). Газипаша – прекрасный выбор для размеренного как индивидуального, так и семейного отдыха. Особенно, когда туристу хочется как можно дальше «спрятаться» от шума и суеты мегаполисов, окунувшись в тишину и уединение. Минимум застройки, небольшое количество комфортных и недорогих отелей, уголки первозданной природы, безупречная экология, хороший турецкий базар по пятницам, вкусная еда в кафе и ресторанчиках, доступные цены, множество экскурсий – это ещё не всё, что Газипаша предлагает своим гостям.Неизведанная Газипаша в Турции. Всё самое интересное и лучшее для туристов и путешественниковИсторический путь

Заселение земель Газипаши и его окрестностей было начато примерно 2000 лет до нашей эры. В последствие, данная территория не прекращала постоянно «кочевать» из рук в руки, поскольку считалась «лакомым кусочком» во все времена. Античный город принадлежал то Греции, то Риму. Так же, его населяли — персы и византийцы, армяне и монголы, турки-сельджуки. В конечном результате Газипаши вошёл в состав Османской империи и по сей день пребывает в статусе регионального турецкого города.

Газипаша – Достопримечательности, особенности, приоритеты, отдых на любой вкус

На побережье Газипаши (50 км) чередуются скалистые участки с мини – бухтами и песчаными пляжами. Причём, пляжи Газипаши – не только любимое место отдыха людей, но и уникальных морских черепах Каретта – Каретта, использующие данные зоны для своего гнездования (кладки яиц).Неизведанная Газипаша в Турции. Всё самое интересное и лучшее для туристов и путешественниковВ перечень главных природных достопримечательностей Газипаши входит и пляж «Селинус» (протяженность — 2,5 км). Неподалеку от него есть удивительная пещера «Кизилин» («Естественный кондиционер») — в дневное время внутри неё — прохлада, а вечером — гора «выпускает» наружу весь скопленный за сутки  и нагретый воздух.

Массу впечатлений, завораживающие селфи и фото, настоящий экстрим — обеспечит туристам подъем на гору Торос.

Для любителей исторического туризма рекомендуется посетить руины древнегреческой крепости и старинные строения архитектуры разных эпох (римской/византийской/османской). Помимо этого, за тайнами древности стоить отправиться на экскурсии в район Газипаши на осмотр античных городов Турции (Антиохия – ад — Крагум – Guney Koy/Ламус – Ламотис, Нефелис/Иотапе/Юлия/Себасте) и пещер, открытых для туристов.

Подчас этих поездок, взору путешественников откроются руины города на трёх холмах, средневековый замок, храм Зевсу колоннадная улица, римские бани, агора, триумфальная арка, церковь, некрополь (кладбище). Не менее интересными и зрелищными покажутся громоздкий наскальный фонтан, массивные саркофаги, руины культуры Киликии, одеон и древнейшие системы водоснабжения.Неизведанная Газипаша в Турции. Всё самое интересное и лучшее для туристов и путешественниковЕсли впечатлений и полезной информации для расширения кругозора всё же окажется недостаточно — Иотапе (Гардениа) устранит дефицит. Его нависающий над морской гладью мыс «Кёмюрлюк» (место поклонения божествам – акрополь), помимо древнейших построек бытового и социального назначения — откроет свои тайны, доводя их правдивость имеющимися артефактами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ