Не стоит недооценивать Турцию зимой

0
Количество просмотров 1 679

Зима великолепное время, чтобы посетить Турцию. Воспользуйтесь более дешевыми авиабилетами и откройте для себя восточную страну, что большинство туристов никогда не делает.Не стоит недооценивать Турцию зимойДля того чтобы реально оценить турецкую баню, кухню или магазин полный прекрасных ковров, отправляйтесь в Турцию в зимние месяцы. Рестораны предлагают вкусные рецепты зимних блюд, в то время как концертные залы, клубы, галереи и музеи предоставляют богатый выбор культурных мероприятий. Но в провинциях деятельность вокруг самых популярных прибрежных районов и археологических объектов замедляется с наступлением поздней осени. Тем не менее, морозец и яркое солнце турецкой зимы бодрит и вдохновляет на приключения.

Возьмите полноприводный джип для поездки в горы Торос или встречайте восход солнца на воздушном шаре над размытой вулканической местностью Каппадокии. Если вы не склонны нежиться в комфортных условиях гостиницы крупных городов, а готовы отправиться в сельскую местность, то зима дает вам возможность увидеть лучшие аспекты Турции, которые большинство посетителей никогда не узнают.

Когда вы пересекаете обширное просторы высокого центрального плато Анталии, то понимаете, насколько богата страна в интеллектуальном и духовном смысле на протяжении целых тысячелетий. Если вы посетите памятные места, где когда-то ступали Александр, Павел или Руми, то поймете, что стали участником великого исторического путешествия. Зимой такие экскурсии наиболее плодотворны и познавательны, так как минимальный наплыв туристов позволяет изучить все до мельчайших подробностей без спешки и шума.Не стоит недооценивать Турцию зимойЗимний Стамбул

Стамбул может иметь снежную зиму, но посещение в низкий сезон означает большие скидки, меньше толпы и время для теплых удовольствий, как например, экскурсии по историческим музеям и галереям современного искусства. Можно посещать торговые центры, прогуливаясь по улицам города, а согреваться в кафе, где предлагают посетителям традиционные напитки, как турецкий чай, кофе и салеп — сладкий молочный напиток с привкусом корицы.

Если вы хотите остановиться в самом центре Султанахмет в Стамбуле, то очаровательный отель Empress Zoe является наиболее подходящим местом. Исторический особняк, что ныне является гостиницей, может похвастаться шикарным оформлением номеров, которые декорированы турецким текстилем и мебелью. И хотя вы можете пропустить виды красивого сада в зимний период, но времяпровождение у камина в баре отеля является комфортным отдыхом. Стоимость номера начинается от € 65 до € 120 на одного в зимний период, куда включен обильный завтрак. Это на двадцать процентов ниже от высокой цены в сезон, а если заплатите наличными, то получите еще десять процентов скидки на проживание.

Самые известные достопримечательности Стамбула такие, как собор Святой Софии, Голубая мечеть и дворец Топкапы находятся в нескольких минутах ходьбы от отеля Empress Zoe. Зимой по пути к достопримечательностям вас практически не будут беспокоить местные торговцы сувениров и разного рода услуг.

Посетителям разрешается входить в мечеть вне времени молитвы совершенно бесплатно. Помните, что одеваться в святые места следует скромно, а женщинам необходимо покрывать голову, например, зимним шарфом. Обязательно стоит посетить мечеть Сулеймание, которая расположена на вершине холма и открывает захватывающие виды на город. Тем более, это в нескольких минутах ходьбы от Гранд-базара. Древний крытый рынок часто переполнен в высокий сезон, но гораздо более свободен в зимний период . Таким образом можно ходить по базару без толкучки, спокойно торгуясь с продавцами.Не стоит недооценивать Турцию зимой

Зима является прекрасным временем для ознакомления с арт-искусством современного Стамбула, чтобы посетить теплый музей и полюбоваться на экспонаты. Так, ультрасовременные фотографии и видео работы ливанской художницы Akram Zaatari расположены на трех этажах в ОСВ Бейоглу. Международные и турецкие художники борются с вопросами религии и искусства на Темной выставке в галерее ОСВ Галата. На территории бывшего Императорского Османского банка 19-го века теперь находится красивая библиотека, музей , посвященные банку, где можно выпить кафе и воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Обязательно стоит посетить Кылыч Али Паша Хамам недалеко от трамвайной остановки Топхане в качестве первого опыта турецкой бани. Здание в османском стиле шестнадцатого века привлекает величественным куполом и является архитектурным шедевром, который когда-либо был построен Синаном. После семилетнего восстановления хамам сегодня открыт для публики, и считается одним из самых красивых мест в городе, чтобы испытать на себе древний ритуал. Посещение турецкой бани не сравнится ни с чем, поскольку это не только оздоровительная процедура, но также возможность перенестись в далекую эпоху Османской империи и почувствовать себя султаном.Не стоит недооценивать Турцию зимойЕсли вы приехали в Турцию только для короткого визита, то следует взять с собой несколько вещей из гардероба зимней одежды, а также предметы первой необходимости, а не пытаться совершить эти покупки после прибытия. Итак, хорошие походные ботинки, джинсы, свитера, куртки и термобелье вы увидите на рынках и в магазинах Турции, но найдете их более дорогими, чем в родной стране.

Турки любят тепло, поэтому для некоторых путешественников во многих турецких гостиницах и ресторанах может быть жарковато. Таким образом, надевайте такую одежду, часть которой в помещении было бы легко снять, чтобы комфортно себя чувствовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...