Не надо так: советы людям, готовящимся к переезду в Турцию

0
Количество просмотров 214

Вне зависимости от страны, которая была выбрана в качестве ПМЖ, иммигрантам будет не просто. Постоянное напряжение, стрессы, тоска за Родиной, языковой барьер (не всегда) и ещё многие причины смогут закалить или сломать человека. Без предварительной информационной подготовки испытания будут на каждом шагу.Не надо так: советы людям, готовящимся к переезду в ТурциюПочему-то Турцию в контексте этой темы считают одним из самых простых вариантов. Курорт круглый год, сплошная дешевизна, а гостей из постсоветского пространства здесь очень любят, поэтому будут коллективно содействовать адаптации. Советы женщинам бывают ещё более примитивными — найди турка, который будет днём и ночью крутится, чтобы его дама жила в своё удовольствие.

Турецкий язык следует учить ещё дома. Английский пригодится, но не все местные его знают, а республика — это не только курорты и Стамбул. Не стоит надеяться на турков, владеющих хоть каким-то уровнем русского — они встречаются не так часто.

Турция — цивилизованная страна, поэтому разбираться в тонкостях законодательства полезно и важно. Иногда люди пытаются сэкономить расходы на различных формальностях и выбирают нелегальное проживание. Это реально, но в любой момент есть угроза получить депорт. Никто прощать и давать второго шанса не будет.Не надо так: советы людям, готовящимся к переезду в ТурциюСуществует категория людей, которая считает, что жизнь в чужой стране будет лучше и богаче. Почему? А вот так просто, без особых причин. Нет, здесь также нужно работать, платить, конкурировать, развиваться, иначе от смены места проживания ничего не изменится.

Отдельная группа — это женщины, которые считают главным познакомиться с турком, а всё остальное как-то само придёт. Особенно выходящие из ряда ситуации, когда к такому способу обращаются замужние дамы. В итоге, что-то идёт не так и мечты о ПМЖ в солнечной стране рассыпаются, как карточный домик, а из-за одного мужчины вся республика получит негативные ассоциации, воспоминания и впечатления от барышни. Всё бы ничего, но нередко этот негатив выплёскивают в интернете, чем искажают истинное представление о Турции в глазах людей, интересующихся переездом.Не надо так: советы людям, готовящимся к переезду в ТурциюТаким образом, довольно часто происходит путаница между концептами «отдых, туристическая поездка» и «проживание». Имея завышенные ожидания, предполагая, что здесь все будут помогать как дома, где много родственников и друзей, не будучи готовым к препятствиям и не желая принимать «правила игры» чужой страны, очень скоро придётся вернуться домой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ