Наслаждайтесь Алачати — Эгейским городом, близким к совершенству

0
Количество просмотров 1 213

Залитый солнцем, свежий Алачати, находящийся в часе езды от космополитического города Измир и примерно в трех часах к северу от хорошо известного полуострова Бодрум, выглядит сказочно, чтобы быть реальным курортом. Это красивый Эгейский город с мощеными улицами и выбеленными деревенскими домами с синими и зелеными крышами, которые сияют под солнцем.Наслаждайтесь Алачати - Эгейским городом, близким к совершенствуОднако когда вы начинаете блуждать по Алачати, то замечаете особенности, которые делают этот маленький город уникальным. Деревенские черты Алачати улучшают этот идеальный курорт.

Алачати был заселен греческими рабочими в девятнадцатом веке, которые пришли в этот район, чтобы создать виноградники. Когда греки покинули местность в 1920-х годах, то Алачати погрузился в тихий сон, а прекрасные греческие дома медленно начали рушиться на землю. Спустя время близлежащая береговая линия стала завоевывать международную известность своим морским бризом, привлекая любителей моря со всего мира. А в Алачати пастухи продолжали медленно прогуливать своих козлов через старый город, наблюдая за прорастанием оливковых деревьев через фундаменты. Казалось, что Алачати пойдет по пути многих старых турецких деревень, тихонько превращаясь в призрак. Но судьба распорядилась иначе.

В конце 90-х годов появилась предприимчивая женщина Зейнеп Озис, которая увидела огромный потенциал города. Озис, одна из основателей Общества сохранения Алачати, начала амбициозную реконструкцию 120-летнего греческого особняка, превратив старое каменное здание в прекрасно отреставрированный отель. Открытие Tas Otel в 2001 году вызвало большой интерес в городе, и многие другие предприниматели и искатели удовольствия последовали этому примеру, с любовью возвращая местность к своей прежней славе.Наслаждайтесь Алачати - Эгейским городом, близким к совершенствуСегодня Алачати является центром туризма и культуры. Деревня, восстановленная до настоящего времени, привлекает посетителей со всего мира. Его мощеные улицы оживают в летние месяцы с фестивалями и музыкальными мероприятиями, а магазины продают произведения искусства местных ремесленников. Бутик-отели и рестораны Алачати являются одними из лучших в стране.

Лето жаркое в Алачати, но оживленный ветерок делает погоду умеренной. Пляж находится всего в четырех километрах от города — достаточно далеко, чтобы уединиться от толпы, но достаточно близко, чтобы освежиться в жаркий день. Длинный песочный пляж простирается от береговой линии, создавая мелководье длиной в 700 метров, идеально подходящее для маленьких детей, и тех, кто надеется попробовать свои силы на виндсерфинге.

В Алачати отлично развита гастрономия. Курорт наполнен местной кухней, которая сочетает традиционные блюда, используя продукты, которые выращиваются в Алачати. Особой популярностью здесь пользуются свежеприготовленные морепродукты. Наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными из морского окуня, морского леща, креветок, осьминога и анчоусов, сардины, завернутые в листья винограда, в сопровождении фаршированных сквош-цветов, в оливковом масле.

В качественных магазинах и заведениях Алачати действуют более высокие цены, а это означает, что они не привлекают бюджетных туристов, а только тех, кто ищет качество и готов заплатить за него. Посетители курорта, как правило, приезжают из других частей страны — например, из Измира и Стамбула но не исключая международных туристов.Наслаждайтесь Алачати - Эгейским городом, близким к совершенствуВокруг города возникло множество новых построек, чтобы сохранить «деревенское» ощущение этого района. Есть также несколько прекрасно отреставрированных каменных домов в самой деревне Алачати, где можно провести идеальный отпуск или жить аутентично на побережье Эгейского моря. Роскошные дома для отдыха на продажу в Алачати также пользуются спросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here