Наиболее чарующие пейзажи Алании

0
Количество просмотров 1 974

Курорт Турции сочетает в себе неимоверные красоты природы, старинную архитектуру и современные строения. Туристы курорта, а также владельцы частной собственности в городе могут наслаждаться всей прелестью данной местности, которая выражается в мягком климате, живописных пейзажах, величественных замках и ультрамодных особняках. Наиболее чарующие пейзажи АланииВ Алании существует много мест, где панорама города смотрится в очаровательном ракурсе, но следует отметить несколько достопримечательностей, которые не оставили равнодушным еще ни одного туриста.

Красная башня

Сооружение является визитной карточкой города. Оно изображено даже на флаге Алании. Башня была возведена еще во втором веке до нашей эры правящим султаном Алладином Кейкубатом. Масштаб строения впечатляет, так как высота составляет пять этажей, а протяженность занимает около восьми километров. Стоит отметить, что период строения занял около двадцати лет.

Верфь Терсане

Верфь было построена приблизительно в одно время с Красной башней и находится совсем рядом с представленной выше достопримечательностью. Она была построена всего за один год, но красота и размах сооружения впечатляющие. В комплекс к верфи входит небольшая мечеть, пустой колодец и хозяйственные постройки. Наиболее чарующие пейзажи АланииДевичий замок Кызкалеси

Он находится в юго-восточной части Аланьи на выступающем в море берегу. На побережье возле замка сегодня находится небольшой поселок, а море здесь самое теплое во всей Алании. Замок имеет неспроста такое название. По легенде здесь жил султан со своей красавицей дочкой. Однако гадалка предсказала смерть девушки в юные годы. Отец оберегал красавицу, но однажды в замок принесли корзину с фруктами. Девушка взяла яблоко, а откусила змея и умерла. Так сбылось страшное пророчество.

С Красной башни, Верфи и Девичьего замка открываются неимоверно красивые пейзажи на весь город и Средиземное море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ