Национальный парк Кизыл – одно из самых экологических мест планеты

0
Количество просмотров 22

Турция имеет множество Национальных парков, но Кизыл является каким-то особенным местом. Наверное, поэтому экологи называют его одним из самых чистых мест на всёй Земле. Здесь находиться озеро Байшехир и глубокая пещера Пинергезю. Парк занимает площадь в 600 квадратных километров.Национальный парк Кизыл – одно из самых экологических мест планетыБольшое количество зелени создаёт много чистого кислорода. Источником такого воздуха есть кедровые деревья. Кроме них здесь растёт больше 100 видов лечебных растений. В заповедник едут лечить все проблемы здоровья, связанные с легкими – бронхит, астму, пневмонию. Каньоны, озёра, пещеры и болота – всё это природные достопримечательности Национального парка Кизыл.

Флора и фауна в заповеднике самая разнообразная: муфлоны, бурые медведи, ящерки, шакалы и леопарды. Множество птиц находятся в Красной книге. Некоторые из них прилетают в далёкие края и возвращаются, остальные – живут здесь круглый год. В реках и озёрах водятся разные виды рыб: форель, карп, линь и скумбрия.

Каким способом можно посещать парк? Первый путь – купить экскурсию, где гид расскажет про историю Национального парка, поводит Вас по уникальным местам и пещере Пинергезю, и поведает про животных и птиц, обитающих в заповеднике.

Ещё один способ – поехать дикарём. Возле озера Байшехир каждый год организовывают палаточный лагерь. Это уникальная возможность соединиться с природой и отдохнуть душой. Такой релакс подойдёт только подготовленным людям.

В парке хорошо развит такой вид туризма как альпинизм. Им здесь занимаются уже больше двух столетий. Вы сможете насладиться этим видом спорта с профессиональным гидом или самостоятельно. Опять-таки, всё зависит от уровня подготовки.Национальный парк Кизыл – одно из самых экологических мест планетыОгромное удовольствие приносит рыбалка.. В экскурсию входит два часа времени для ловли рыбы. Клёв есть всегда. Вам дадут все рыбацкие принадлежности и снасти. После поездки на катере, на ближайшем берегу устраивают пикник и жарят только что пойманную рыбу. Для заядлых рыбаков есть экскурсии на целый день.

Озеро Бейшехир занимает особое место в заповеднике. Оно расположено во впадине тектонических структур и со всех сторон окружёно горами. Рядом находятся руины храмов Византийской империи. Пляжей как таковых здесь нет. Водоём предоставляет промышленную роль для местного населения – воду используют в личных целях и занимаются рыболовством. В Турции существует город с одноимённым названием озера.

Уникальная особенность пещеры Пинергезю – сильные сквозные ветра. Дело в том, что они не поддаются логике и обычной физике. Скорость потоков достигает 170 километров в час, причём сквозняков здесь нет. Это очень привлекает туристов.

Что бы добраться до Национального Парка Кизыл, его не нужно искать на карте – большинство находящихся рядом отелей, которые расположены на территории заповедника, предоставляют экскурсионные туры на специальных автобусах. Они довезут Вас до пункта назначения. Если же ехать самостоятельно, то можно добраться на такси, но Вы должны объяснить таксисту на турецком (или на английском), куда Вам нужно доехать. При гостиницах также существуют микроавтобусы, и если наберется группа из десяти человек, то за отдельную плату Вас привезут к горам. Гида нужно самому искать или заказывать через интернет.Национальный парк Кизыл – одно из самых экологических мест планетыКизыл – экологическая жемчужина в Турции. Красота природы и чистый воздух любому здесь закружит голову. Отдых в горах предназначен для активных и спортивных людей, ведь что бы осмотреть главные преимущества даже с экскурсоводом, Вам понадобиться минимум восемь часов. Приятного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ