информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Монастырь Богоматери Черной горы в Турции – самое таинственное место


Монастырь Богоматери Черной горы в Турции – самое таинственное место
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 464

У большинства туристов, что собираются на отдых в Турцию, этот курорт ассоциируется с прекрасной системой «все включено» и теплыми, чистыми пляжами. Мало кто знает, что на территории страны существует достаточно таинственное и прекрасное место – Монастырь Богоматери Черной горы или Панагия Сумела. Это удивительное место располагается в черте города Трабзон. Этот храм является самым древним на территории страны и самым труднодоступным.Монастырь Богоматери Черной горы в Турции – самое таинственное местоМонастырь высечен в скале и находится на высоте 1200 метров. О его создании гласит прекрасная легенда. Со слов местных жителей, данный храм был создан еще в четвертом веке, монахами Софроний и Варнава. Им явилась сама Богородица, которая приказала искать свой лик в пределах Черной горы. В месте его расположения, монахи должны были основать священный храм.

Икона была найдена на отвесной скале, которая располагалась на высоте около километра. Монахи всерьез задумались, как же на такой высоте соорудить монастырь, да и еще без наличия пресной воды. Желания путников мгновенно были услышаны Богом и через несколько минут, с высоты полился чистейший горный ручей, который до сегодняшних дней продолжает снабжать водой святую обитель.Монастырь Богоматери Черной горы в Турции – самое таинственное местоУченые считают, что особенностью монастыря является Чудотворная икона Божей Матери, что способна исцелять больных, приносить здоровье и счастье. Многие туристы преодолевают сотни тысяч километров, чтобы только увидеть ее и иметь возможность притронуться к ней. По преданию, ее написал сам святой Лука с живой Богоматери.

За все годы существования монастырь несколько раз достраивался. Во времена геноцида он подвергся вандализму, был немного разрушен, а все реликвии раскрадены. Только в 2012 году, он снова смог открыться для верующих, и по сегодняшний день в нем проводятся литургии.Монастырь Богоматери Черной горы в Турции – самое таинственное местоВ монастыре сегодня проживает около 80 монах, которые просыпаются с пять часов утра и целый день посвящают молитвам, разговорам с верующими и повседневной работе. Если вы посетите это таинственное место, то навсегда поймете, что Бог все видит и защищает своих подданных.

Здесь можно пройтись по старинным каменным лестницам, посетить опочивальни монах, другие помещения и посмотреть старинные иконы. Стоит приехать сюда и полюбоваться неимоверной красотой святыни и окружающими пейзажами.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 6, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Монастырь Богоматери Черной горы в Турции – самое таинственное место, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Зоопарк в Лиссабоне

21 сентября 2018 - Комментариев нет
Лиссабон — прекрасный город, связанный с хорошими предложениями для туристов,... 

Скалы Мохер — ирландское чудо природы

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Темный туман, звук равномерного удара по камню, едва заметная башня на заднем... 

Самые интересные мэрии в Европе

19 сентября 2018 - Комментариев нет
На протяжении столетий Ратуша была одним из самых важных зданий в городе, когда... 
Статьи о Турции

Что делать зимой в Алании?

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Поскольку летом курорты на Средиземном море можно представить более или менее,... 

Руми и ежегодный Фестиваль дервишей Мевланы в Конье

19 сентября 2018 - Комментариев нет
С 10 по 17 декабря тысячи людей прибудут в турецкий город Конья. Проживание в гостинице... 

Фестиваль борьбы на верблюдах в Селчуке, Турция

18 сентября 2018 - Комментариев нет
Верблюд и культура верблюдоводства начали зарождаться в Турции с кочевой жизнью....