Мистические горы, романтические руины северо-восточной Анатолии соблазняют посетителей

0
Количество просмотров 364

Поездка в северо-восточную Анатолию станет лучшим выбором, если вы хотите полюбоваться матерью-природой и наследием бывших королевств, которые управляли регионом сотни лет. Грузинские долины проливают свет на прошлое региона, завораживая посетителей своей нетронутой красотой.

Северо-Восточная Анатолия — прекрасное место. Оно покрыто одними из самых высоких гор региона, а также обширными лесами, через которые протекают могучие реки. Несмотря на то, что его красота была упущена в течение многих лет, местность в настоящее время входит в число лучших пунктов назначения для любителей природы и приключений, поскольку она полна сюрпризов для тех, кто хочет преодолевать скалы и обнаруживать регионы, которые еще не тронуты рукой человечества.Мистические горы, романтические руины северо-восточной Анатолии соблазняют посетителейГрузинские долины, простирающиеся от северо-восточной части Турции до Грузии, — это места, которые одновременно предлагают романтику и мистику. Дойдя до средневекового Королевства Грузии, долины полны старинных церквей и руин замка, которые позволяют вам следовать по стопам бывших цивилизаций в красивом и завораживающем пейзаже.

Хотя долины простираются над двумя странами и разделены горами, регион когда-то управлялся одним Королевством Грузии. Основанное в начале 11 века, королевство играло важную роль в политике региона, расширяя связи как с Византией, так и с другими христианскими царствами, пока оно не пало в 15 веке.

Поскольку грузинская империя была вторым королевством, принявшим христианство как официальную религию, архитекторы империи строили одни из самых впечатляющих средневековых церквей и монастырей. Теперь в руинах эти религиозные сооружения предлагают романтическую атмосферу на земле, где можно легко вернуться во времени.

Важные религиозные достопримечательности

Ошкинский монастырь: построенный во второй половине X века в современной Эрзурумской губернии и посвященный Иоанну Крестителю. Он предлагает впечатляющий вид своим посетителям с трехходовой крестообразной структурой, увенчанной куполом.Мистические горы, романтические руины северо-восточной Анатолии соблазняют посетителейСобор Баны: долина ведет к холму, на котором лежат руины. Он был построен армянами и нашел свою славу во время правления Королевства Грузии. После завоевания региона османами в XVI веке собор в период Крымской войны был превращен в крепость Османской армией. Монастырь был почти полностью разрушен во время русско-турецкой войны 1877-78 годов. Однако все еще можно увидеть останки, хотя трудно понять великолепие здания с трехуровневой ротондеобразной структурой высотой 30 м в коническом куполе.

Замок Олту: построенный Урарту в железный век, он по-прежнему управляет Олту Эрзурума с его великолепием, возвышающимся над городом. Замок имел некоторое значение во времена римской и византийской эпохи, а затем был оккупирован сельджуками и генуэзскими колонистами до того, как они были взяты османами в 16 веке.

Ишханская церковь Божией Матери: когда вы спускаетесь к долине возле Артвина, то встретите великолепное средневековое здание с приделанной часовней и монастырем, которые все еще стоят после столетий. Турецкое правительство провело реконструкцию церкви, чтобы вернуть ее к своей старой славе. Со стороны вы можете полюбоваться огромными и красивыми пропорциями постройки с его почти коническим куполом, рядами высоких аркад и изысканной резьбой по окнам. Церковь была самым важным собором региона в 11 веке. После завоевания мусульманами здание служило мечетью до 1980-х годов.

Природные достопримечательности

Долина Мачахели: Анатолия покрыта самой плотной зеленью на всей территории Турции. Если вы поднимитесь на любой холм, то увидите леса, покрывающие пейзаж, как зеленый океан. Мачахели — историко-географический район и длинная долина вдоль реки Махахлистскали между Турцией и Грузией. Она расположена в современном городе Артвине, в долине растут самые старые тропические леса в Европе.Мистические горы, романтические руины северо-восточной Анатолии соблазняют посетителейВ течение многих столетий регион переходил из царства в царство, а государство неоднократно заявляло о себе. В долине есть 18 деревень. В 1921 году здесь был проведен референдум: в то время как 12 деревень выбрали часть Грузии, а шесть вошли в республику турецкого государства. Хотя границы разделили долину на две части, названия мест все еще используются на турецком и грузинском языках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...