Кушадасы – курорт-компромисс

0
Количество просмотров 899

Кушадасы расположен на юго-западе Турецкой республики, на побережье Эгейского моря. Если поиски локации будущего отпуска, каникул или даже медового месяца зашел в тупик, определенно, стоит остановить свое внимание именно на «Птичьем острове» — именно так звучит название города при дословном переводе с турецкого языка.Кушадасы – курорт-компромиссЭтому ильче можно смело дать статус «курорта-компромисса», поскольку в нем гармонично соединились самые разнообразные виды отдыха и развлечений. Символ города – древняя генуэзская крепость, которая возвышается над всем островом.

Стоит отметить, что пляжи в Кушадасы не могут похвастаться протяженными и необъятными пляжами. Исключением является только «Длинный пляж», название которого говорит само за себя. Здешние песочные участки меняются на скалистые берега с очень миниатюрными пляжами. Таким образом, в городе создается своеобразный контраст для любителей пляжного отдыха.Кушадасы – курорт-компромиссСобственно, вдоль побережья сосредоточена большя часть отелей класса «luxury» с шикарными номерами, сверхсовременной инфраструктурой и изобилием дополнительных услуг. Впрочем, местные гостиницы на 2-3 звезды способны обеспечить высокий уровень обслуживания и представить отличные возможности для отдыха. К тому же, они обойдутся гораздо дешевле, нежели средства размещения типа «лакшери». Вдобавок здешние гостиницы отличаются одной важной особенностью – большая часть построена из экологично чистых материалов. Подобное требование выдвигают и ко всем новым отелям.

Акцентируем внимание и на климатических условиях – в Кушадасы нет изнурительной жары, летняя температура колебается в диапазоне от +25 до +33 ⁰С, а приятный и легкий бриз добавит отдыху на побережье свою изюминку.Кушадасы – курорт-компромиссДля тех, кто не желает искупаться в Эгейском море, в городе существует отличная альтернатива в виде двух грандиозных аквапарков — Aqua Fantazy Adaland. А для прекрасного семейного отдыха по соседству функционирует дельфинарий.

Особого внимания стоит экскурсионный тур по городу, который обязательно понравится любителям истории и древней архитектуры. Ничем не уступают упомянутым достоинствам города и красоты здешней природы, богатая на термальные источники и «подлинные» бассейны. В целом, в Кушадасы можно найти любой компромисс при выборе досуга, ведь здесь есть занятия на любой вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ