информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Культура турецких деревень


Культура турецких деревень
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 207

Экскурсии, которые подразумевают встречи и беседы с местными жителями Турции, позволяют ознакомиться с традициями и обычаями восточной страны из первых уст. Коренное население, особенно в глубинках, полностью пренебрегает временными графиками и запланированными событиями. Хотя это может раздражать европейца, у которого каждая минута расписана наперед, но окунувшись в деревенскую жизнь Турции хотя бы на день, вы не только сможете  познакомиться с новыми людьми, но и взглянуть на мир другими глазами.Культура турецких деревеньТурецкая деревня Ани

Утром мы отправились на окраину города Карса посетить руины Аникой, которые находятся в непосредственной близости от границы с Арменией. Это была пятница и святой день для мусульман, поэтому местность была довольно пуста, так как многие верующие мужчины были в мечети и молились.

Мы очутились в небольшой деревне Аникой. Наш гид не был набожным мусульманином, поэтому не отправился молиться в священный храм, а остался за пределами мечети. Это было святой день, мы оба знали, что предстоит долгая молитвенной сессия, поэтому решили прогуляться вокруг деревни, чтобы скоротать время ожидания. Немного пройдясь, забрели в чужой двор, так как в деревнях Турции не существует определенной маркировки и границ приусадебного участка.

На стороне большого пыльного двора находились большие груды тезека, который представляет собой вековую традиция сушки коровьих кизяков для топки печей. По двору и улицам бегают гуси, которые вполне могут оказаться семейным ужином на вечер.

На турецком дворе мы увидели двух местных женщин, которые подходили к нам. Реакцию этих дам невозможно было предугадать. Однако мои ожидания оправдались. Много путешествуя по югу и западному побережью, а теперь и на северо-востоке Турции, могу с уверенностью сказать, что местные жители — это наиболее дружелюбные и гостеприимные люди, которых я когда-либо знал.Культура турецких деревеньЖенщины угостили нас освежающим напитком, который был дан на подносе, а затем предложили отдохнуть в их доме. Мне, к сожалению, пришлось отказаться от этого предложения, зная, что придется снять ботинки, что могло вызвать неприятный запах от вспотевших ступней. Таким образом, мы остались во дворе и расположились там, беседуя с хозяевами дома, чтобы узнать про их быт как можно дольше.

Помимо гида, с которым я прогуливался, все во дворе были женского пола, так как мужчины находились в мечети. Позже к нашему разговору подключился старик, который поделился своим разочарованием в дочери. Он отправил ее в школу, чтобы она смогла изучать английский язык, уверенный в том, что это позволит улучшить девушке будущее. К сожалению, дочь вернулась к повседневной жизни деревни, не проявляя никакого интереса к образованию.

Легко предположить, что в малых местных деревнях, как Аникой, большинство мужчин считают, что главное предназначение женщины – это заниматься бытом и растить детей. Однако, в некоторых случаях, как с этим стариком и его дочерью, у представительниц женского пола есть все шансы получить надлежащее образование, уехать в город и улучшить качество собственной жизни.

Женщины и девочки не показали никаких признаков угнетения со стороны мужчин или разочарований в повседневности, которую ведут. Они казались счастливыми людьми, и более чем радостно встречали незнакомцев в нашем лице, которые бродили по их деревне. Я надеюсь, однако, что девушка, с которой мы познакомились, решит вернуться в школу и выучить английский язык. Богатство знаний и удовольствие, которые она получит от изучения второго языка, можно легко сочетать с одомашненной жизнью.Культура турецких деревеньТурки в деревнях покоряют своей простотой и гостеприимностью, поэтому не бойтесь разговаривать с местными жителями восточной страны. Радушные люди всегда готовы прийти на помощь и составить приятную компанию.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Май 28, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Культура турецких деревень, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Таиланде

18 октября 2018 - Комментариев нет
Во второй половине осени в Таиланде заканчивается сезон дождей, устанавливается... 

Посетите Брно — второй по величине чешский город

18 октября 2018 - Комментариев нет
Брно расположен в южной части страны. Он имеет прямое автобусное сообщение со... 

Достопримечательности Генуи

17 октября 2018 - Комментариев нет
Расположение Генуи благоприятствует существованию идеальных смотровых площадок.... 
Статьи о Турции

Турция — самые интересные места для селфи

18 октября 2018 - Комментариев нет
Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это... 

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции...