Культура продуктов питания и напитков в Анкаре: лучшие рестораны

0
1181

Будучи столицей Турции и вторым по величине городом страны, Анкара является сердцем международных дел государства, а также процветающим культурным центром. Благодаря сочетанию древней истории и современного, столичного характера, город предлагает разнообразную гастрономическую сцену, в которой можно найти все: от типичной турецкой таверни до эксклюзивных изысканных ресторанов.Культура продуктов питания и напитков в Анкаре: лучшие рестораныКультура продуктов питания и напитков в Анкаре быстро развивалась за последние десять лет. Однако здесь есть особенные фавориты среди ресторанов и кафе, которые так полюбились местными жителями и иностранными туристами.

Ресторан Марко Поло

Марко Поло находится в отеле Hilton, Kavaklıdere и предлагает ужин только с 19:00 до 23:00. Он рассчитан на 180 клиентов, а еда — это международная кухня. «Стейк с перечным соусом» — это фирменное блюдо, которое будет приготовлено прямо перед вами. Maydonoz çorbası (суп из петрушки), nohutlu mantı (манти с нутом) и кебаб в стиле Halep также входят в число фаворитов. Меню обновляется каждые три месяца. Австрийский Wolfgang Gold был шеф-поваром с момента открытия отеля в 1988 году. Марко Поло был свидетелем множества предложений о браке. Пианист и скрипач играют здесь живую музыку с 20:00. В меню также представлены 150 видов вина. Кроме того, у Marco Polo есть частный зал для групп по 25 человек.

Ресторан Кальбур

Открылся в 1990 году. Почти невозможно найти продукты в любом другом месте Турции, которые предлагает Кальбур. Вся еда изготовлена ​​из морепродуктов: на гриле фрикадельки, яччи кофте, пастирма, сукук, тандир, кокореч и фаршированные листья. Г-н Мехмет описывает Кальбур как что-то среднее между рестораном и мейханом. Он рассчитан на 45 человек, поэтому бронирование необходимо за неделю. Ресторан открыт каждый день с 12:00 до 24:00.Культура продуктов питания и напитков в Анкаре: лучшие рестораны
Ресторан Mezzaluna

Меццалунский флорентийский архитектор Роберто Магрис украсил Mezzaluna, в котором представлены 13 видов макарон и 25 видов пиццы. Пицца запекается в дровяной печи и подается через пять минут. Шеф-повар итальянец Даниэль Евангелиста. Итальянские продукты, такие как неаполитанские салями, парма, кошачья ветчина и моцарелла, используются в пицце. Он открыт каждый день с 12:00 до 24:00 и имеет два отделения в Анкаре: Билкент и Кавалкидере.

Ресторан Трили

Трили расположен в зеленом саду в Газиосманпаша, вместимостью в 120 человек. Здесь вы можете попробовать любой сорт рыбы, пойманной в турецких морях. Если есть желание, то можете есть живые устрицы хоть ежедневно. Трили использует полезные методы приготовления блюд дальневосточного меню, но классические вкусы турецкой кухни не игнорируются. Он открыт каждый день с 08:30 до 02:30.

Ресторан Ники

Ники — это уютное место в Kavaklıdere, которое славится своей средиземноморской кухней. Ресторан вмещает 50 человек, но терраса открыта только летом. Заведение предлагает Сангрию, которая является их собственным производством для всех клиентов. Ресторан открыт каждый день, кроме воскресенья, с 12:00 до 24:00.Культура продуктов питания и напитков в Анкаре: лучшие рестораны
Ресторан Merkez Lokantası

Расположенный в Atatürk Orman Çiftliği, это самый старый ресторан в Анкаре, основанный Ататюрком в 1933 году. Он имеет вместимость 224 человека, а в саду могут разместиться 350 клиентов. Ресторан предлагает су буреки каждый день, кроме воскресенья и талаш буреки в воскресенье. Заведение славится традиционными турецкими блюдами, такими как фасоль, а также блюда на гриле. Merkez Lokantası открыт каждый день с 12:00 до 24:00.

L’Angoletto

Итальянский ресторан в отеле Sheraton & Convention Center, Kavaklıdere был отремонтирован и вновь открыт в январе 2005 года. В нем три VIP-комнаты. Меню подготовлено с использованием блюд, которые полностью составлены из гастрономических изысков Северной и Южной Италии. Специальное меню для гурманов также будет предложено со временем. Ресторан открыт каждый день, кроме воскресенья.

Ресторан Budakaltı

Budakaltı носит название улицы, на которой он расположен. Это один из четырехэтажных домов с садом в Газиосманпаше. В меню предлагается синтез итальянской и турецкой кухонь. Теплый миндаль и куриный салат, а также жареные сырные шарики — любимые блюда. В саду есть 50-летняя сосна и липа, и в зависимости от сезона сад обогащен розами, плющом, бегониями, подснежниками и гортензией. Ресторан открыт каждый день с 10:00 до 24:00.Культура продуктов питания и напитков в Анкаре: лучшие рестораны
Ресторан Кале Вашингтон

Расположенный в крепости Анкара, Кале Вашингтон предлагает панорамный вид на весь город. В ресторане, построенном из двух 400-летних домов, летом можно разместить 200 клиентов, а зимой — 120. Верхний этаж работает только зимой. Он славится своими семью видами блюд с оливковым маслом, которые отличаются в зависимости от сезона. Ресторан открыт каждый день с 09:30 до 24:00.

Ресторан Вок

Ресторан располагается в городе Газиосманпаша. В заведении можно попробовать дальневосточную кухню, а также посетить суши-бар. Верхний этаж этого двухэтажного ресторана больше похож на кафе. Столы на первом этаже идеально подходят для деловых встреч. Играет тихое музыкальное сопровождение. Начало ужина ознаменовывается турецкой традиционной музыкой, а ночью можно послушать электронную джазовую музыку. Ресторан открыт каждый день с 12:00 до 24:00, а в выходные дни закрывается в 02:00 ночи.Культура продуктов питания и напитков в Анкаре: лучшие рестораны
Ресторан Çengelhan Brasserie

Когда-то давно караван-сарай  Ченгелхан был построен в 1523 году, чтобы принять торговцев и путешественников, которые проводили ночь в Цитадели Анкары. В настоящее время в здании находится Чэнгельхан Рахми М. Кош Мюзези, городской музей транспорта и связи. Под стеклянным потолком его внутреннего двора расположен Çengelhan Brasserie. В окружении аркад, ресторан предлагает традиционные турецкие блюда, а его столы находятся среди старых автомобилей на выставке. Сочетая вкусы османской традиции с современными международными ароматами, меню включает в себя блюда, такие как Ankara tavası, местную запеканку из баранины или балыду дана кабурга, блюдо из телячьих ребер с медом, а также вишневый шницель и креветки.

СХОЖИЕ СТАТЬИ