Коронавирус: путешествие в Турцию на Новый 2021 год

0
Количество просмотров 36

В то время как мир продолжает сталкиваться с глобальной пандемии коронавируса (Covid-19), в Турции постепенно начиная с 1 июня 2020 были приняты ряд новых мер, начиная с 1 — го декабря. Но тогда можем ли мы поехать в Турцию? С какими ограничениями?

С 1 — го декабря ряд новых мер был принят турецкими властями в связи с увеличением числа случаев заболеваемости. Эти меры касаются всей страны. Кроме того, отменены мероприятия на Рождество и Новый год.Коронавирус: путешествие в Турцию на Новый 2021 годНовые меры, принятые Турцией

Установление комендантского часа каждый будний день с 21:00 до 5:00.

Установление тотального комендантского часа в выходные дни, с пятницы 9 часов вечера до понедельника в 5 часов утра Пекарни, мясные лавки, овощные лавки, продуктовые магазины и супермаркеты могут оставаться открытыми с 10:00 до 17:00 для дополнительных покупок, пешком и недалеко от дома.

Эти ограничения на поездки для пожилых людей в возрасте до 20 лет , которые не могут выйти в течение недели, только между 13h и 16h и для пожилых людей 65 лет и старше , которые не могут выйти в течение недели, только между 10h и 13h. Им также больше не разрешается пользоваться общественным транспортом. Закрытия бассейнов, хаммамов, сауны, массажные салоны, парки развлечений, культурный центр и музеи.Коронавирус: путешествие в Турцию на Новый 2021 годС 10:00 до 20:00 рестораны и кафе будут открыты только для еды на вынос и онлайн-заказов с доставкой на дом. Вне этих часов и в выходные дни только онлайн-заказы будут возможны через такие приложения, как Yemeksepeti, Getir или BanaBi, или по телефону.

Изменения в коде HES, который теперь необходимо систематически предъявлять при входе в торговые центры.

Ношение маски остается обязательным, а курение в общественных местах запрещено.

Междугородние поездки на личном транспортном средстве в рабочие дни и часы комендантского часа в выходные дни, указанные выше, разрешены по крайней мере в одной из следующих чрезвычайных или обязательных ситуаций для лиц, которые:

  • Вы выписаны из больницы и возвращаются в прежнее место жительства.
  • Лица, записаные на прием к врачу согласно заключению врача.
  • Необходимо присутствовать на похоронах умершего родственника первой степени родства (т.е. отца, матери, брата, сестры, сына, дочери) или обеспечить передачу пострадавших лиц (максимум четыре человека ).

Коронавирус: путешествие в Турцию на Новый 2021 годМеждугородние поездки по-прежнему возможны на общественном транспорте (самолет, поезд, автобус и т. Д.) И при условии подтверждения бронирования или транспортного билета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ