Калкан: атмосфера и уют

0
Количество просмотров 37

Средиземноморский Калкан (Kalkan) – великолепный курорт Ликийского побережья Турции. Находится на юге Анталии у самых Таврийских гор и всего в пару часах езды от аэропорта Даламан. Компактно рассредоточился в бухте, местоположение которой совпадает с точкой слияния Средиземного и Эгейского морей. Спокойный. Уютный и очень комфортный. Всегда встречает туристов безветренной и мягкой погодой, ласковым солнцем и блюзом изумрудных вод, потрясающими своей яркостью природными пейзажами, белоснежной архитектурой, домашней атмосферой, отличным сервисом, широким разнообразием вариантов отдыха и проведения досуга.Калкан: атмосфера и уютИстория

Турецкий Калкан — старинный рыбацкий городок между Фетхие и Кашем, территория которого в древние времена принадлежала Ликии. Включительно до 1920 года, основную часть его населения составляли греки.  В результате греко-турецкой войны (1923 г) произошёл обмен населением между Грецией и Турцией, по итогом которого греки были вынуждены покинуть город и эмигрировать в Аттику. На протяжении следующего полувекового периода, Калкан в Турции является крупным и стратегическим портовым узлом.  С приходом 1970 года и завершением строительства дороги «Фетхие» — утрачивает свою портовую мощь и влияние, зато удачно «вливается» в индустрию турецкого туризма, становясь самым экологичным («Голубой Флаг») и лучшим курортом средиземноморья Турции.

Туристический отдых в Калкане

Курортный Калкан – отличный выбор для семейного, индивидуального, делового, романтического отдыха в Турции. Здесь есть всё и для всех — на любой вкус и под любое настроение. Только на его побережьях можно полюбоваться настоящими греческими рощами оливковых деревьев. В распоряжение любителей загара и купания в море — предоставлены песчаные и галечные пляжи, а так же специальные пляжи-платформы. Вместо отелей – гигантов с системой «все включено», город отдыхающим предлагает уют и комфорт бутиковых отелей, где царит домашняя атмосфера + полностью отсутствует сервисная навязчивость. Отели Калкана прекрасно подходят как для полноценного отдыха частных лиц, так и для проведения официальных приёмов или конференций на высшем уровне.Калкан: атмосфера и уютПешая прогулка улочками Капкана подарит путешественникам отличное настроение, раскрашенное белизной аккуратных домов и разноцветьем их гирлянд из живых цветов. Познакомит с древними памятниками ликийской архитектуры. Историческая архитектура Капкана в сочетании с прелестью первозданной природы, турецким гостеприимством и не отягощающим «английским сервисом» — позволяют гостям курорта полностью расслабиться и вволю наслаждаться отдыхом. По соседству с городом находится потрясающий песчаный пляж «Купуташ», виртуозно играющий синими цветом своих морских вод и воспроизводящий его в восьми «эксклюзивных» оттенках. Если направиться вдоль побережья – удастся полюбоваться красотами изумительной «Голубой пещеры».

Сменить умиротворённость на жизнерадостность и оптимизм, ощутить насыщенный вкус жизни — помогут местные кулинарные традиции Калкана, национальные праздники города и его окрестностей (Демра — празднование Святого Николая, Каш — Фестиваль «Ликийской культуры и искусства» и так далее). Многочисленные городские ресторанчики и кафетерии удивят своих посетителей вкуснейшими блюдами национальной турецкой, греческой, европейской кухни. В их большущем меню, так же присутствуют оригинальные яства из морепродуктов и грандиозное разнообразие сладостей. Грандиозный эмоциональный всплеск позитива ощутят туристы, заглянув в местные бары и диско-клубы с живой музыкой.Калкан: атмосфера и уютДля разнообразия отельного отдыха в Капкане рекомендуется выбрать романтический морской круиз или увлекательный треккинг по Ликийскому пути (пеший поход налегке). Так же, непременно стоит отправиться на осмотр затонувшего города в Кекова, Церкви Св. Николая в Демре, греческого острова Кастеллоризо. Помимо этого, взрослым и детям полезно будет окунуться в целебные Источники Памуккале и совершить совместное плавание с  дельфинами.  Для активного отдыха туристам Капкана предложены путешествие в горы (Калкан, Патара, Каш) дайвинг (Каш), яхты, катера, параплан, джип-сафари.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ