Какой термальный курорт Турции выбрать?

0
Количество просмотров 1 603

Отдых в Турции ассоциируются с пляжами и водными развлечениями, поэтому далеко не все знают, что здесь также можно качественно оздоровиться. Страна богата на термальные источники, которым посвящены целые курорты. Лечебные воды есть практически в каждом уголке восточного государства. Термальный отдых в Турции с каждым годом становится все более востребованным как среди местных жителей, так и у иностранных путешественников.Какой термальный курорт Турции выбрать?Известные оздоровительные воды Анкары, Бурсы и других городов особенно полюбились русскому туристу. Например, в Кызылджахамам находится знаменитый термальный источник Анкары – Ася Термал. Сюда постоянно приезжают оздоровиться политические деятели и постоянные отдыхающие, которые ежегодно составляют около двухсот тысяч человек. Здесь отлично развита курортная система кемпингов. Семейные домики привлекают людей со всего мира. Термальные источники Кызылджахамам помогают избавиться от ревматизма, артрита, болезней сердца, сосудов и органов дыхания.

Травертины Карахаит с лечебными подземными водами расположены близ Денизли, неподалеку от Паммукале. Термальный источник относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Карахаит славится не только своими лечебными свойствами, но также окрасом травертин. Здесь преобладает оранжевый и буро-красный цвет благодаря уникальному составу воды с присутствием ионов железа. Люди едут в Карахаит, чтобы вылечить гипертонию, ревматизм, кожные и неврологические заболевания, а также сердечно-сосудистые недуги. Вообще в Денизли расположено девять термальных источников, которые охраняются правительством.Какой термальный курорт Турции выбрать?Горячие воды Афьонкарахисар достаточно масштабны, так как могут принять до двенадцати тысяч человек. Источники лечат многие болезни, включая бесплодие и сахарный диабет. В городе построены пятизвездочные отели, а также лечебницы по физиотерапии и реабилитации. Афьонкарахисар считается термальной столицей Турции.

Восточная страна имеет множество мест природного происхождения, где можно подправить собственное здоровье. Лечебная глина и термальные источники творят чудеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ