Какие деньги в Турции?

0
Количество просмотров 1 092

Всем путешественникам следует хотя бы немного узнать о стране, в которую собираются ехать. Ведь знания помогают быстрее адаптироваться на чужой территории и сделать более комфортным отдых. Что касается денег, то в Турции нет запрета на доллары и евро, поэтому с местной валютой лучше вообще не иметь дело.Какие деньги в Турции?Не исключена возможность того, что турецкую лиру, которая является национальной валютой восточной страны, вы вовсе не увидите. В торговых центрах, на рынке, в ресторанах и кафе можно легко рассчитаться евро и американскими долларами. Опытные туристы советуют отдавать предпочтение последним.

Однако вернемся к турецкой лире. Она еще в двадцатых годах прошлого столетия сменила османскую лиру. Изначально национальная валюта Турции жестко была привязана то к доллару, то к фунту, то к франку. Где-то в семидесятых годах привязку отпустили. С этого времени начало плавное падение валюты. Например, многие туристы, которые прибыли в Турцию до 2005 года, помнят банкноты с шестью нулями. Тогда все были «миллионерами».

Многие туристы меняют деньги в отеле, но этого желательно не делать. Для подобных целей лучше всего воспользоваться услугами почты. Никогда не забывайте пересчитывать банкноты, так как иностранных путешественников любят обсчитывать. Можно прихватить даже с собой калькулятор.Какие деньги в Турции?Экономить деньги в Турции достаточно легко. Экскурсии лучше приобретать не у гидов, которые встречаются на пути, а в самом курорте у туроператоров. Гиды могут рассказывать много небылиц, чтобы отпугнуть у агентств клиентов, как например, поведать о том, что туристические операторы не страхуют своих клиентов, автобусы постоянно попадают в аварии. Не стоит особо обращать внимания на подобные рассказы, так как неприятности случаются крайне редко в форс-мажорных обстоятельствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ