Какие бывают виды турецкой пахвалы?

0
Количество просмотров 171

Пахвалу в Турции можно найти нескольких видов. Здесь она является популярным продуктом питания, включая в себя множество различных вкусов, поэтому у каждого туриста найдется свой любимый продукт, который ему понравится.

Важнейшей особенностью для пахлавы является то, что она состоит из слоев теста под названием фило (классически это 40 слоев). Сладость дополняется нарезанными орехами или другими вкусностями, разложенными на каждом уровне, которые затем укладываются сверху друг друга, приготовленные в сиропообразной смеси сахара и воды, регулярно поливаясь, чтобы блюдо не было сухим.Какие бывают виды турецкой пахвалы?Большинство из нас знает, что такое традиционная турецкая пахлава. Как правило, она сделана из грецких орехов или орехов другого типа, в зависимости от того, из какой части Турции блюдо происходит, включая в себя тесто фило, сахар, специи, такие как корица, и вкусный сироп, настоянный на меде. Хотя большинство рецептов довольно похожи, у каждой семьи свой собственный особый подход в составлении данной сладости. Но знаете ли вы, что существует множество креативных, нетрадиционных вариантов пахлавы, которые можете найти по всей Турции? Само название имеет неопределенную этимологию, хотя оно может происходить от монгольского (тюркского языка), означающего «накапливаться». Итак, какие варианты пахвалы вы можете найти в Турции?

Фисташковая пахвала

Самая распространенная сладость в Турции — фисташковая пахлава. Ее обычно нарезают на квадраты или маленькие прямоугольники, посыпая фисташками, а также с крупными кусочками ореха в слоях теста.

Пахвала «Куру»

Куру означает «сухой», а «куру пахлава» — это сухой вид сладости, то есть без залитой сиропом сахарной воды. Она подчеркивает вкус орехов, а само тесто filo изначально сладкое. Вместо того, чтобы готовить в водянистой жидкости, сладость покрывают более густым сиропом, который делает пахлаву приторнее и суше, чем классическая разновидность десерта. Это может быть сделано с любыми орехами, хотя фисташки являются самыми распространенными и популярными.

Пахлава Джевизли

Джевизли означает грецкие орехи, так что это просто ореховая пахлава. В результате того, что плод имеют более горький вкус, чем фисташковые орехи, пахвала получается менее сладкой, являясь хорошим контрастам многим приторным формам десерта.Какие бывают виды турецкой пахвалы?
Бюльбюль-ювасы

Это пахлава, название которой буквально означает «гнездо соловья» благодаря тому, как оно выглядит: с круглой формой и полым внутренним пространством. Центр наполнен фисташками или грецкими орехами. Десерт обливают сиропообразной сахарной водой. Благодаря этому пахвала более жесткая с точки зрения ощущений чем другие виды данного типа десертов. Когда сладость подается с грецкими орехами, то блюдо ощущается почти как сытная еда, а не более легкий десерт.

Сютлю Нурие

Сютлю Нурие — самая легкая и влажная из всех видов пахлавы. Она покрыта молоком, а не сиропом, что придает сладости другой цвет и ощущение легкости. Поскольку она сделана из молока, то приходит непригодность намного быстрее, чем другие виды жесерта, поэтому ее нужно употреблять в свежем виде. Когда вы попробуете данный десерт прямо из духовки, то на вкус он будет нежнейшим.Какие бывают виды турецкой пахвалы?
Фистик Сарма

Эти трубочки, пожалуй, самые интересные из всех сортов пахлавы, так как они почти исключительно состоят из фисташек и сахара. Они менее сладкие, чем какая-то другая пахлава, и явно не состоят из слоёв теста фило. Стандартный сахарный сироп для воды по-прежнему поливают сверху, а богатство фисташкового аромата в этих булочках не похож ни на один другой десерт в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...