Как отдохнуть душой? Рыбалка в Турции

0
Количество просмотров 47

Любой человек знает, что разгрузка души и тела положительно влияет на здоровье. Рыбалка является одним из наилучших видов отдыха, нормализующим потоки мыслей в Вашей голове. Поэтому в Турции обязательно нужно посетить рыболовную экскурсию. Одной из таковых есть тур на Зелёное Озеро.Как отдохнуть душой? Рыбалка в ТурцииПоездка начинается в 7-9 утра – это зависит от Вашего места проживания. Дорога от Кемера или Бэлека займёт 4 часа дороги к Грин Каньону. На экскурсии могут присутствовать как взрослые, так и дети. Людям, очень восприимчивым к перепадам давления, нужно взять с собой таблетки, так как все действия будут проходить на вершине горы.

Цена билета для взрослого человека составляет 55-60 долларов, для ребёнка – приблизительно 25 долларов. В стоимость входит поездка от отеля до места назначения и обратно, рыболовные снасти, пикник и обед. По дороге у Вас будет две остановки: первая в городе, где Вы сможете прогуляться по местным магазинам; вторая – на вершине самой горы, откуда непосредственно открывается фантастический вид на Зелёное Озеро.

После всех остановок, Вы непосредственно попадаете на Грин Каньон. Он насыщен разными видами рыб, таких как кефаль, форель, окунь, тунец и многих других. Почти всегда рыбалка проходит удачно и в любом случае рыба попадается на крючок. По приезду Вы искупаетесь, пообедаете и приступаете к основному занятию.

Зелёное озеро питает 26 горных рек. Оно очень глубокое и находиться на высоте 350 метров уровня моря. Благодаря сильному давлению, озеро обеспечивает вращение четырёх турбин электростанции, которая вырабатывает мощность в 530 МегаВатт. Это огромное сооружение было построено в 1984 году и производит за 12 месяцев около 1 630 000 Мвтч. Пока не построили эту платину, река Манавгат каждый сезон заливала город с одноименным названием. Сейчас весной тут можно увидеть образующие фонтаны высотой до 10 метров, которые каждую минуту выстреливают из воды. Если плотину прорвёт, то город Манавгат затопит за несколько минут.Как отдохнуть душой? Рыбалка в ТурцииСамо озеро очень чистое и красивое. Подводные источники делают цвет воды бирюзовым и прозрачным. Вокруг Вас находятся горы и хвойные леса. Воздух чистейший и пахнет соснами. Тут можно увидеть горных козлов или же орлиные гнёзда.

На самой территории оборудованы места для рыбалки. Ещё можно половить с плота. Единственным минусом есть скопление нескольких групп туристов на одном месте. Но если запастись терпением и приехать пораньше, то можно поймать много рыбы и массу удовольствий от рыбалки.  Форель, пойманную Вами в озере, приготовят на обед и подадут на стол.

Для тех, кто рыбачить не любит, обустроено множество гамаков и массажные кабинки для релакса. Ещё тут находиться сувенирный магазин и детская площадка с аниматорами. Для любителей активного отдыха есть катания на водных мотоциклах и банане.

После катания на корабле по озеру, Вы ещё раз купаетесь и направляетесь назад в отель. По дороге может сфотографировать местные пейзажи и самобытную природу.

Для отдыха Вам понадобиться лёгкая одежда и удобная обувь. Головной убор или очки, которые защитят Вашу голову от солнца, будет очень кстати. Для купания нужен купальник и полотенце. Что бы рыбалка прошла со стопроцентной удачей, по возможности захватите свои удочки и прикормку.Как отдохнуть душой? Рыбалка в ТурцииК дополнительным расходам можно отнести разве что магазинчики, которые будут по пути к озеру и непосредственно на самом каньоне. Там Вам предложат множество сувениров и подарков. Еще могут предложить фотографии по 5 евро за штуку, которые были сделаны во время отдыха. С едой проблем возникнуть не должно, так как везде накрывают «шведский» стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ