Исторический и культурный город в Турции – Чемше

0
Количество просмотров 41

Старинный городок расположен на полуострове с одноименным названием. Курорт омывает Эгейское море. Рядом находится греческий остров Хиос.

Средиземноморский климат в Чемше имеет свою особенность — долгое лето, продолжающееся здесь с марта по ноябрь. В солнечные и засушливые дни справится с жаркой погодой, помогает лишь прохладный поток воздуха «имбат», дующий с Эгейского моря.Исторический и культурный город в Турции – ЧемшеВода имеет среднюю температуру в районе 20-ти градусов тепла, что позволяет туристам отдыхать на море практически в течение всего года. Зима мягкая и без сильных перепадов.

В переводе с турецкого языка, название города обозначается как «источник» или «фонтан». Термальных источников здесь огромное количество.

Кисос (древнее название Чемше) был созданный ещё в IX веке до нашей эры. Вскоре, жестокий царь Лидии вторгся и полностью уничтожил город. Уже в IV веке до нашей эры, Александ Македонский берёт его под свою власть и присоединяет к Пергамскому царству. Чемше управляли римляне, после арабы, византийцы, сельджуки и только в XV веке, город захватили турки и сделали его морским военным портом.

Также в истории городка упоминается и Россия. Здесь сражались турецкие войска с русским флотом под управлением капитана Орлова. Последние выиграли битву, и власть над Черным морем полностью перешла в руки Российской империи.

Пока не появился Измир, Чемше являлся главным торговым портом Шелкового пути. Тут грузились корабли и отправлялись по всему миру через Эгейское и Средиземное море.

Богатая история города привела к появлению в нём множества достопримечательностей. Самым посещаемым и популярным местом есть Генуезская крепость, которую построили ещё в XIV веке – это настоящий символ города. Во времена правления Османской империи, военное здание считалось оборонительной базой, находившееся на самом краю моря. За шесть столетий вода немного отошла, и теперь часть суши разделяет море с крепостью.Исторический и культурный город в Турции – ЧемшеКараван-сарай, построенный в XVI столетии, имеет форму буквы «П». Сегодня здесь находится современный отель.

Церковь Айас-Хараламбус возведена с обычных камней. Дату её возникновения до сих пор не могут определить. Крыша имеет необычную форму – две боковые стороны подпирают центральную. На данный момент тут проводят конференции и презентации новых фильмов.

В ближайших деревнях города, Вы до сих пор сможете увидеть национальные традиции и обычаи. Недалеко от Чемше находится Измир, Пергам и Эфес – в них можно побывать на экскурсиях. Из порта каждый день отправляются яхты и паромы, плавающие до ближайших островов и по термальным источникам. Большое количество СПА-центров предоставляют свои услуги на любой выбор, а центр для занятий серфинга популярен на всю страну.

Ежегодно в Чемше проходят Международные фестивали. Любители рыбалки найдут здесь для себя отличные места, где водится лещ и окунь. Вы можете взять в аренду яхту, и прокатится по морским заливам.

Тем, кто обожает дайвинг, город предлагает экскурсии по подводному миру. Самым интересным будет посещение военного русского корабля «Евстафия». Во время боя он взорвался, и затонул в 500 метрах от берега.

Из небольших достопримечательностей, можно выделить базар с  разнообразием и обилием ярких витрин, посетить частные владения по производству анисовой водки, сходить в ресторан или ночной клуб.Исторический и культурный город в Турции – ЧемшеТакже особенной архитектурой здесь обладают местные старинные дома. Они были построены два столетия назад из тесаного камня в багдадском стиле.

Чемше – прекрасный курорт, соединяющий в себе турецкие традиции с современным бытием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ